世上没有绝对完美的婚姻

将本文分享至:

的确,有些夫妻一辈子恩爱和睦、举案齐眉,而有些夫妻却经受不住时间和生活的考验,最终劳燕分飞。 前几天,看到了这样一则新闻: 3月2日,西安市17个婚姻登记处开始上班,目前,离婚预约
的确,有些夫妻一辈子恩爱和睦、举案齐眉,而有些夫妻却经受不住时间和生活的考验,最终劳燕分飞。

前几天,看到了这样一则新闻:

3月2日,西安市17个婚姻登记处开始上班,目前,离婚预约已经爆满,连工作人员都无奈地说,离婚预约已经排号到了3月18日

这样的新闻,让不少网友感到有些心酸。

人生苦短,能和一个人携手走入婚礼的殿堂,无疑是心中有爱的,但最后为何会走到分手的地步呢?

曾听一个在民政局工作的朋友讲,夫妻之间离婚的理由五花八门,而被提到次数最多的一个就是:对方变了!

女方抱怨丈夫变了:

以前恋爱的时候明明很浪漫,给自己送花送礼物,结婚几年之后,却连结婚纪念日都记不住;


以前明明是个干净斯文的男生,结婚后却变成了邋遢油腻大叔;


以前明明对自己宠爱有加,现在逛个街就抱怨,嫌累

而男方也在抱怨妻子变了:

以前对自己很温柔,结婚以后却变得越来越凶;


恋爱的时候特别勤劳,总是给自己做好吃的,结婚之后却一做家务就抱怨;


以前说不在乎对方有多少财产,婚后又抱怨自己不够上进

人无完人,世上也同样没有完美的婚姻。

恋爱是两情相悦,花前月下的浪漫,可婚姻却是寻常日子里的柴米油盐。

婚姻的真相:“无论跟谁过,其实都一样!” 无论跟谁过,日子久了就会发现,磨合、磕碰都在所难免。

如果任由两人之间的情感慢慢消耗,婚姻便成了爱情的坟墓。

但如果你懂得维系,并且用心呵护,婚姻便可以长久而稳固。

婚姻的真相:“无论跟谁过,其实都一样!” 包容是婚姻的 稳定剂

就算再恩爱的两人,也有争吵的时候,这一点,天下间的夫妻都一样。

有人说:

世界上最幸福的婚姻,也有200次想离婚的念头和50次想要掐死对方的冲动。

但幸福婚姻的秘诀,就在于那第201次的和好和第51次的原谅。

说起娱乐圈的模范夫妻,很多人都会想到黄磊和孙莉。

之前曾看到过黄磊的一个访谈节目,在节目中他透露,夫妻两人刚结婚的时候,也曾吵架吵到要 分手 ,但因为爱,黄磊还是会选择妥协:

其实两口子吵架是没有道理、没有对错的,人是因为感情在吵,所以用道理解决不了。


一定要用感情,用各种表情、各种形式说对不起,男士一耍赖就好了。

婚姻的真相:“无论跟谁过,其实都一样!” 黄磊还说,自己已经认定了两人会一起走下去,所以觉得失去孙莉才是大事,这样就不会计较是不是自己先道歉了。

现在,他们一起相伴走过了多年,拥有三个可爱的孩子,在黄磊的爱和包容下,两人的婚姻也越来越幸福甜蜜。

婚姻的真相:“无论跟谁过,其实都一样!” 平日里,黄磊工作忙,孙莉要照顾三个孩子的生活,偶尔也会有抱怨和争吵。

但每次发生不愉快,两人都会马上相互道歉,并且提醒对方: 吵架致癌,没必要。

一来二去,架也吵不起来,夫妻俩很快就言归于好了。

有句话说得好: 家是藏爱的地方,不是说理的地方。

杨绛在《我们仨》里讲过这样一件小事:

我和钟书在出国的轮船上曾吵过一架,原因只为一个法文的读音。我说他的口音带乡音,他不服,说了许多伤感情的话。我也尽力伤他。


然后我请同船一位能说英语的法国人公断。她说我对,他错。


我虽然赢了,却觉得无趣,很不开心。

虽然吵赢了架,却输了感情,这样的赢,的确不能让人开心。

一辈子何其漫长,无论遇到怎样契合的人,两人的步调也总会有不一致。

所以,与其争个你高我低,倒不如有人先让一步。与其赢了道理,不如先把爱守住。

相互包容,不争对错,这才是婚姻最美好的模样。

婚姻的真相:“无论跟谁过,其实都一样!” 仪式感是婚姻的 粘合剂

曾在网上看到过一个问题:中年夫妻的生活是什么样的?

回答特别扎心。

很多人都表示无论之前多么恩爱,到了中年之后,夫妻之间感情都会慢慢变淡:

同一屋檐下,可以几天不说话,各自玩手机;


一个人出门了,另一个人也不会关心;


彼此之间说过最多的话就是: 嗯 、 好的 、 行 ;

很多人结婚后,因为变成了老夫老妻,就再也懒得陪另一半聊聊天、逛逛街。

时间长了,仿佛搭伙过日子的邻居。

婚姻的真相:“无论跟谁过,其实都一样!” 但还有一个网友表示,婚后多年,两人之间的温度丝毫不减:

和先生在一起有三十多年了,他虽然比较木讷,不太懂浪漫,但却坚持在每个纪念日送我一束花。


平时嘴上虽然没太多关心的话,但每次逛街、散步、出门吃饭,都要牵着我的手,把我护在路的内侧,为我挡开车流。


我有偏头疼的老毛病,每次疼起来他都会帮我按摩,这一按就是三十多年。


每次我和他吵架生气,觉得他不爱我的时候,他一过来帮我按头,我就会感受到他对我的在乎

在日复一日的生活中,总有一些微小的细节,能够维系着夫妻之间的情感,使其不会轻易流失。

久而久之,这些细节也变成了生活中一个个充满爱意的仪式,正是这些小小的仪式感,让夫妻之间更加亲密,让爱情得以 保鲜 。

还记得之前,吴京在微博晒出了妻子谢楠精心准备的 结婚七周年礼物 :一副痒痒挠 七年止痒!

网友评论 >

手机中这些逐渐被淘

虽说现在仍有一些智能机会给手机配备内存卡功能,但不可否认的是,这样的智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心