二婚夫妻想要幸福,有两个忌讳要尽量避免

将本文分享至:

对于婚姻,最理想的状态自然是一生一世一双人,即使两个人偶尔有一些小摩擦,不过是行进路上的小插曲而已,也不会影响两个人奔着白头偕老去奔跑。 但是,随着逐年上升的离婚率,有些夫
对于婚姻,最理想的状态自然是一生一世一双人,即使两个人偶尔有一些小摩擦,不过是行进路上的小插曲而已,也不会影响两个人奔着白头偕老去奔跑。

但是,随着逐年上升的离婚率,有些夫妻之间的摩擦已经不再是小插曲那么简单了,而是演变成了婚姻的主旋律。

如此一来,夫妻关系终结、婚姻家庭解体似乎是最自然的结果了。

很多人对爱情的憧憬、对婚姻的希望,也都随着一纸离婚证书化为泡影。

二婚夫妻想要幸福,有两个忌讳要尽量避免  

可是,在中国人的观念和思想中,总认为一个人的单身生活不是长久之计,一定要有一个伴才行。

于是,又有很多婚姻失败过的人逐渐走入自己人生的第二段婚姻。

和头婚不同,人们对于二婚的顾虑总是特别多。

比如,双方在上一段婚姻中是否有孩子,如果有孩子的话,后妈、后爸的角色可是不好扮演的。

再比如说,两个人的经济状况如何,双方是否能够坦白自己的收入,不会偷偷藏自己的小金库。

又或者是,很多人在上一段婚姻中受到的伤害比较大,所以在第二段婚姻中也无法相信自己的另一半,两个人的心不在一起,婚姻的幸福感自然也不会太高。

二婚夫妻想要幸福,有两个忌讳要尽量避免  

前车之鉴,后车之师。

其实,有勇气步入第二段婚姻的人,都希望自己这次的选择是对的,而且或多或少都会汲取自己在上一段婚姻中的教训。

二婚想要幸福没有那么难,不过请一定谨记,二婚夫妻最忌讳的是胡思乱想和相互猜忌。

因为,世间很多事情本就经不起推敲,如郑板桥一般 难得糊涂 才是二婚生活的最佳状态。

二婚夫妻想要幸福,有两个忌讳要尽量避免  

女人属于比较敏感的动物,所以,胡思乱想对于她们来说,似乎是一种天生的能力,尤其是在第二段婚姻中,大多数女人的安全感并不足以宽慰和说服自己无条件地信任丈夫。

还有的女人会想,和原配都没能走到最后,和二婚的爱人又能走多远呢?

其实,无论是头婚也好,二婚也罢,决定两个人是否能够走到最后的,从来都是信任和坦诚。

你无法信任自己的另一半,对他又做不到坦诚,隔着心的夫妻如何能够走到幸福的终点呢?

二婚夫妻想要幸福,有两个忌讳要尽量避免  

除了胡思乱想之外,相互猜忌也是夫妻之间的大忌。

如果说胡思乱想是女人的本能,那么,相互猜忌其实恰恰说明了夫妻之间的感情基础薄弱,以至于两个人无法做到相互信任。

他说他在加班,你会怀疑他是不是和朋友出去玩了?

她说她去参加同学聚会,你会疑心聚会里会不会有她初恋的男同学呢?他们会不会旧情复燃呢?

如果双方都抱着这样的态度生活,又如何能够谈到婚姻的幸福呢?

二婚夫妻想要幸福,有两个忌讳要尽量避免  

所以,对于二婚的选择,当事人首先应该做到谨慎,其次两个人需要多一些的时间去相处、磨合,看看是否真的合适在一起,对未来生活中可能遇到的状况,应该有充分的思想准备。

一旦两个人决定组成新的家庭,那么,请你做到足够地信任、包容和理解。

首先你需要想的不是你能够在这段婚姻中有怎样的收获和回报,而是你能够为这段婚姻、这个爱人付出多少努力。

那些在婚姻中过得幸福的人,往往最初抱着的思想是 我的付出不求回报 。

如果你是一个不够 聪明 的女人,那么你只要记住 难得糊涂 四个字就对了。

网友评论 >

手机中这些逐渐被淘

虽说现在仍有一些智能机会给手机配备内存卡功能,但不可否认的是,这样的智能手

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心