婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人

将本文分享至:

有人说:结婚,真的会废掉一个人。 对婚姻的恐惧,不仅来源于家庭的压力,更在于对婚后生活的畏惧。 有粉丝私信问我:是不是离了婚的家庭主妇就不配拥有新生活? 大学一毕业就
婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

 

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

有人说:结婚,真的会废掉一个人。

对婚姻的恐惧,不仅来源于家庭的压力,更在于对婚后生活的畏惧。

有粉丝私信问我:是不是离了婚的家庭主妇就不配拥有新生活?

大学一毕业就结婚的她,放弃了工作的机会而选择当一个家庭主妇。原以为爱情最好的模样就是婚姻,可婚后的生活却让她觉得自己渐渐成了一个保姆的角色。洗衣做饭、料理家务、等他下班霸占了她生活的全部。

就这样过了7年,她终于还是不堪忍受选择了离婚。可没有工作经历的她跑遍了公司却得不到录用。她开始酗酒、颓废,感到自己的人生仿佛就这样毁了。

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

人们总对家庭主妇抱有偏见,认为她们除了相夫教子一无是处。其实哪个女人不是从青涩到成熟,从天真幼稚到十项全能,只是她们选择了家庭。

我想说的是,毁掉她的不是婚姻,而是婚姻中那个错的人。

男人总觉得女人就应该操持家务,可任何一个理性的男人都应该知道,女人需要独立、有自己的工作能力,才能相得益彰。

真正懂你的人,不会让你放弃一切,会支持你勇于追求。

结婚没有错,不过是那个与你同床共枕的人不合适罢了。

选择错的人,毁掉的不仅仅是婚姻,还会是一生。

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

结婚就像是一场赌局,赌赢了携手一生;赌输了两败俱伤。

你永远也不知道,那个婚前对你唯命是从的男人,婚后是否还会体贴如初。

前段时间综艺《我最爱的女人们》中,张伦硕钟丽缇的一场吵架引发了全民讨论。

婚前那个 好男人 张伦硕在婚后却表现出极度的 大男子主义 、 脾气坏 。甚至在节目中屡次让钟丽缇委屈到哭泣。

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

不是因为多大的分歧,偶尔是因为一个买给妈妈的礼物、偶尔是一张盖在镜头上的纸巾,却都能被发酵放大到三观不合。

甚至连他的道歉,都充满了指责。

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

于钟丽缇而言,失败的婚姻让她很难接受一段新的感情,而张伦硕通过自己的努力终于撬开了她的心门。

原以为她终于找到那个足够体贴、照顾她的男人,却不想依然受尽委屈。

我以为历经千帆,终于遇到对的人,却不想面对的却依然是万丈深渊。

我以为你事那个避风港,却不想大风大浪都是你给的。

如果每天和你同床共枕的人,都不能给予足够的理解与关心,那又何必朝夕相对。

别去爱一个不该爱的人。

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

坏的婚姻,总是互相消耗;

好的婚姻,总是相互成就。

都说每一个成功男人的背后,总离不开一个默默陪伴的女人。

前不久,张若昀唐艺昕大婚甜到腻,所有人都在说:他终于娶了备忘录里的那个女孩。

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

他们用了九年的时间彼此陪伴,一起从默默无闻的小演员走上了荧幕前的红毯。虽时光往复,他们仍然爱彼此如初。

他在家中摆放着一个红绿灯模型,以此纪念他们的相遇;

他在颁奖晚会上感谢身边有她,目光从未离开;

他在他们那童话般的婚礼中,始终紧紧抓着她的手不曾放开。

九年前,他在备忘录里记录下她所喜欢的一切;

九年后,他终于娶了这个被他记在备忘录中的女孩。

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

有多少爱情,能这样经过时间的洗礼,还历久弥新。

爱情并不需要多少轰轰烈烈的仪式,却需要这几年如一日的陪伴与成长。

好的爱情,不是一人仅于索取、一人甘于奉献。

好的爱情,是两个人彼此陪伴、携手共同成就彼此。

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

陪在身边的人,究竟有多重要?

孙俪在遇到邓超前,不信爱情,可有了他,才有了今天这个工作、家庭两不误的女强人;

吴京被否定了无数次,可在谢楠的陪伴与支持下,终于实现了他的 导演梦 ;

....

近朱者赤、近墨者黑,大概就是如此吧。

婚姻最好的状态:找一个能让你变好的人  

你需要的是一个带你向前的人,而不是一个与你安于现状的人。

《志明与春娇》中有这样一句台词:

我原本是想找一个跟你完全不一样的男人,但谁知道,我却变得跟你一模一样。

和你在一起久了,我就变成了你。

我没有多么了不起,我只想和你一起变得更好 ,这才是爱情与婚姻应该有的模样。

比爱一个让你变得 廉价 的人,要爱一个让彼此变得更好的人。

愿你们身边陪着的那个人,能让你们成为更好的彼此。

网友评论 >

手机电池发展回顾,瓶

若想完整回顾手机电池的发展史,我们得从第一部手机说起。1973年,摩托罗拉生

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心