让步和妥协,给婚姻留个余地!

将本文分享至:

忍让也是一种宽容,这种宽容比理解更难做到。下面是一个妻子吵着要离婚的故事。 当时,他们结婚才刚满一个月,却已大吵了13次,打了7次架,比恋爱时还要多出3倍。她很苦恼,于是对丈
让步和妥协,给婚姻留个余地!

忍让也是一种宽容,这种宽容比理解更难做到。下面是一个妻子吵着要离婚的故事。

当时,他们结婚才刚满一个月,却已大吵了13次,打了7次架,比恋爱时还要多出3倍。她很苦恼,于是对丈夫喊着说: 你说,叫我怎么跟你过一辈子? 她终于向丈夫提出离婚,那天是个晴朗无云的好日子。

我们到婚姻登记处办手续吧。 她说。丈夫窝在沙发里看书一句话也没回答,只是抬头看了一眼妻子,再低头看那本半天看不完一页的书。妻子提高嗓门又说了一次: 我再说一遍,离婚!你别以为我又是在闹情绪,我已经考虑很久了,我们别再互相折磨了! 说着,她拿出了准备好的离婚协议书,递到丈夫面前。他怔了一下,被妻子的有备而来给吓着了,沉默了半晌,脸色渐渐凝重起来,呼吸也明显加重了,过了好一会儿才挤出两个字: 不签!

妻子把离婚协议书收回,又拿出一份打得工工整整的正式文件: 婚前财产登记表 。丈夫顿时又傻了眼,妻子一步一步地把丈夫逼进了死胡同,她知道丈夫真的紧张了,双眼只盯住表格的某一点,仿佛影片定了格,手上的书轻轻颤抖着。

妻子觉得很满意,这就是她要的效果。丈夫在妻子咄咄逼人的威吓下,终于开了口,他说: 这样吧,我们让上天来决定好不好?如果今天晚上十二点之前不下雨,我答应你,要我签什么字都行,而且房子归你;如好果十二点之前下雨了,我们就和如初,不再提 离婚,这两个字,好吗?

丈夫的提议出乎妻子的意料。她逐字逐句地推敲丈夫的话,怕里头藏着玄机,仔细研究了半天,她想,天气这么好,怎么会下雨?白痴才不敢打这个赌,于是她点头答应。晚上,她躺在床上,不知不觉回忆起过去和丈夫的一些恩爱、甜蜜的日子,算起来,他也算是个好丈夫,两人的争吵,多数是自己的无理取闹。想着想着,心里忽然不安起来,看着窗外月朗风清,天气真好!她内心深处纠缠着一条条理不清的思绪。

让步和妥协,给婚姻留个余地!

看看手表,已经十一点多了。秒针嘀塔嘀嗒地走着,她再也坐不住了,披上衣服走到窗前,盯着毫无动静的夜空,莫名其妙地焦急起来。

都怪那个家伙,人家耍脾气说要离婚,你说两句好话哄哄我不就行了?干吗要打这个赌?明知天气那么好,不可能会下雨,分明是他自己想要离婚,好不容易逮到机会了吧?她越想越委屈,想得都快要哭出来了。

忽然,窗外屋檐上 嗒!嗒!嗒! 轻轻地响起,分明是水滴声。真的下起及时雨了!她心情立刻由冷转热,高兴得差点要放声大叫。可是,奇怪!这雨好像不大对劲,一会儿紧凑,一会儿稀疏,再走到客厅开窗一看,咦?这边怎么没下雨?

她蹑手蹑脚走上楼顶,眼眶不禁湿了。只见她丈夫正从水桶里舀起水,小心地浇在卧室窗户的外边,让水往下滴落形成人造雨。看到这一幕,妻子什么话也说不出来,悄悄地回到床上,在淅淅沥沥的 雨声 中甜蜜地睡去。

在现实生活中,年轻夫妇一赌气就嚷着要离婚的现象太普遍了。尤其是女孩子,在结婚前五年,尚在适应婚后生活的阶段,女性的脆弱兼任性,常使她轻易将 离婚 二字脱口而出,作丈夫的千万要沉住气,别跟她争执,那只会把事情闹得越大。

像上面故事中的这位丈夫,他用的方法可比吵来吵去要高明多了。结了婚的男女,需要一段时间来适应婚姻生活。随着时间的推移,彼此间的个性经过不断的磨合、修正之后,会达到一种妥协式的认同,并接受彼此之间存在的差异。这时,女人也就会慢慢地将挂在嘴上的 离婚 二字磨掉了。

很多夫妻都是在离了婚以后才感到后悔,当初稍微让一小步,就什么事都没了,不必付出如此惨痛的代价。所以,请不要轻易说离婚, 忍一时风平浪静 ,何必太计较呢?

让步和妥协,给婚姻留个余地!

网友评论 >

为什么华为能做好笔

华为笔记本诞生于 2016 年,到现在只有不足 4 年的时间,但它已经取得了非常辉煌

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心