婚姻:幸福的婚姻是相同的

将本文分享至:

朋友半夜打来电话,两人这次闹的很大,冒雨到那一了解,矛盾的源头只是因为现在第二任的妻子送了别人一只桶,但朋友说这只是导火索,其实他已憋了很久了,今天借着酒性发泄一下而已,我
朋友半夜打来电话,两人这次闹的很大,冒雨到那一了解,矛盾的源头只是因为现在第二任的妻子送了别人一只桶,但朋友说这只是导火索,其实他已憋了很久了,今天借着酒性发泄一下而已,我了解他不是个小气的人。

听完双方的陈词,我一听坏了,听起来怎么耳熟悉啊,好象他在第一次婚姻争吵中也就这么几件破事嘛,无非男方爱喝酒,挣钱少,女方爱唠叨不温柔等等等等,是不是又应了那句老话,幸福的婚姻是相同的,不幸的婚姻却都有着各自的不幸,难道朋友又要拌趴在相同的一块石头上?

婚姻:幸福的婚姻是相同的,不幸的婚姻却都有着各自的不幸  

我们当然不能把自己的一切幸与不幸都归咎与外在因素,我们是不是抽个时间让自己静下心来走进各自的内心深处反省反省,去听听那儿发出的最原始的声音,你们各自检讨过吗,认真总结过自己的第一次婚姻吗,倘若总结过,那么你们是不是严格的按照自己设定的方向走下去的呢。

比方朋友的第一次婚姻略显草率,简直是豆腐渣工程,导致婚后和前妻形同陌人,任何事情都可成为吵架的理由,一句话,不是人过的日子,那么朋友的第二个婚姻也犯了一个同样而致命的常识性的错误 草率,虽然我们曾经很认真的提醒过他。

婚姻:幸福的婚姻是相同的,不幸的婚姻却都有着各自的不幸  

我们越是失去的或不曾拥有的东西,我们越是迫切的想得到,这本身并没有什么不对,但我们也要同时懂得,越是容易得到的,可能也并不是你想要的,天下没有轻而易举和想当然的事,与其期望对方太多,倒不如首先改变一下自己。

临走我只说了一句:你们不容易的,争口气把日子过好。

在回家的路上我的心很沉很沉!我想的不仅仅是对方!

网友评论 >

美国的卫星在陕西拍

大家都知道,如今的中国发展十分迅速,不仅仅是在军事方面,经济、教育、科技等方

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心