婚姻是什么?婚姻带给了我们什么?

将本文分享至:

记得上次,和一文友在一家平台私信时聊起过这件事,我发现这位文友的婚姻生活,和我同事父母的十分相似,以致于她三十多岁的儿子,也因了这事,既不想谈恋爱,也不想结婚。当她对孩子提
记得上次,和一文友在一家平台私信时聊起过这件事,我发现这位文友的婚姻生活,和我同事父母的十分相似,以致于她三十多岁的儿子,也因了这事,既不想谈恋爱,也不想结婚。当她对孩子提醒该事的时候,孩子总是拿她们的婚姻做比较!

婚姻是什么?婚姻带给了我们什么?恋爱和结婚究竟是怎么一回事?为什么现在有不少高学历的人,只恋爱同居却不想结婚?除了以上事例,还有没有其它原因?有人说,婚姻是一座围城,城外的想走进去,城里的却想逃出来。还有人说,婚姻是爱情的坟墓,爱情里所有的浪漫、温馨和甜蜜全被婚姻葬送了!

可我并不这么认为,我觉得婚姻的需要不仅仅是浪漫、温馨、甜蜜与感动。更应该是忠诚、责任、理解和宽容。既然走进了婚姻,在围城里建起家庭,男女双方就该各司其职,各尽其能地去承担和履行自己的责任和义务。

有人说,没有爱情的婚姻是不道德的。当然,有爱的婚姻不乏为高质量婚姻,这点毋庸置疑。但搭伙过日子的婚姻,未必就不幸福,我身边就有很多长辈的婚姻,是从搭伙过日子开始的,但他们的日子却过得有模有样,不比有浪漫爱情的婚姻差。

婚姻是什么?婚姻带给了我们什么?

网友评论 >

为什么国外很火的一

说到国产手机品牌,相信很多国内消费者的第一反应是华为、小米等几家主流的企

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心