婚姻有两种;一种叫搭伙,一种叫余生

将本文分享至:

有人说,婚姻太折磨人了,天天在一起,两个人只有在吵架的时候才有话讲,除此之外,安静地可怕。
也有人说,婚姻让人觉得踏实,一个人的日子难免孤独,有人陪着总归是一件幸福的事。
由此可
有人说,婚姻太折磨人了,天天在一起,两个人只有在吵架的时候才有话讲,除此之外,安静地可怕。
也有人说,婚姻让人觉得踏实,一个人的日子难免孤独,有人陪着总归是一件幸福的事。
由此可见,一段正在持续的婚姻往往分两种模式,一种叫搭伙,一种叫余生。
婚姻有两种,一种叫搭伙,一种叫余生 婚姻有两种,一种叫搭伙,一种叫余生 搭伙:走在外面装夫妻,回到家里做室友
搭伙的婚姻,表面上看依然维系着每一对夫妻该有的样子。
外人面前秀恩爱,孩子面前装和谐,可一旦关起门来,立马就是另外一副样子:你是你,我是我,我俩之间无话可说。
婚姻或许也曾给彼此带来过短暂的幸福,可无奈岁月漫长,很多事情就在不知不觉间慢慢地被改变了。不知从哪一天起,两个人之间可以说的话越来越少,可以吵的架倒是越来越多。
越是熟悉,就越是陌生。在了解了对方所有的脾气、喜好和习惯之后,却反而觉得彼此间的距离越来越远了。
再也发现不了对方身上的闪光点,对他的一切都提不起兴趣,渐渐地,就连眼前的这个人,也变得可有可无起来。
关上房门,一天的戏演完, 夫妻关系 宣告结束,取而代之的,就是各自安好的 合租关系 。
婚姻有两种,一种叫搭伙,一种叫余生 你玩你的,我玩我的,两个人都早已失去了交流的欲望。
只有在看对方不顺眼的时候,才会噼里啪啦一顿数落,然后再暴风疾雨般地吵上一架,除此之外,再无交流。
搭伙的婚姻,没有感情,没有沟通,没有灵魂,它无非就是将两个人凑在一起,共同分担一些来自经济上的压力,然后你是你,我是我,再无瓜葛。
婚姻有两种,一种叫搭伙,一种叫余生 余生:我们就像一双筷子,少了谁都不行
真正的夫妻,是要共度余生的。
不是住在一起就好,而是彼此要成为对方的精神支柱,心灵依托。
两个人之间总是能有许多的话可以讲,正是这样的沟通,让夫妻间的感情变得越来越细腻深沉,难舍难分。
有时会各自分享一些近来的所见所闻,笑笑闹闹,为生活增添一点小乐趣。
有时会向对方倾诉一下心中的烦恼,把负面情绪都发泄完,心情就会好上很多。
有时会一起正儿八经地商量一些大事,听听对方的想法,慎重考虑后再做决定。
婚姻有两种,一种叫搭伙,一种叫余生 总之就是,既然婚姻让我们走到一起,那么我的余生就都离不开你,我的快乐与你分享,我的难过由你分担,我的决定和你商量。
我们之间的关系就像一双筷子,少了谁都不行。夫妻俩只有肩并肩,手挽手,心连心地走在一起,家才能完整,婚姻才能幸福。
一段婚姻,说到底,就是长久的陪伴。在这一眼望不到头的往后余生里,你们要做的事情有很多很多,但是最重要的,是彼此都能始终保持对对方的信赖和包容。
只有这样,两个人才能敞开心扉地交流,把心里的话都说出来,是好是坏,有福同享,有难同当。
这才是婚姻该有的模样。
电影《世界上最伟大的父亲》中有这样一段台词: 曾以为世界上最糟糕的事,就是孤独终老。其实不是,最糟糕的是与那些让你感到孤独的人一起终老。
一辈子不长,但也不短。我们总要找个可以说得上话的人陪在身边,一起看看日升日落,一起度过春夏秋冬。

网友评论 >

为什么国外很火的一

说到国产手机品牌,相信很多国内消费者的第一反应是华为、小米等几家主流的企

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心