在婚姻里,感情不是最重要的

将本文分享至:

我们所相处的对象,并不是绝对理性的动物,而是充满了情绪变化、成见、自负和虚荣的人。 对,人就是虚荣的。 即便结为夫妻,也改变不了人是虚荣的事实。 因为人的虚荣,而会有攀比,尽
我们所相处的对象,并不是绝对理性的动物,而是充满了情绪变化、成见、自负和虚荣的人。 对,人就是虚荣的。

即便结为夫妻,也改变不了人是虚荣的事实。

因为人的虚荣,而会有攀比,尽管内心很平静的人,多多少少还会有一点,只不过虚荣已经被满足了,而自己又懂得知足罢了。

况且在这个物欲横流的时代,钱的重要性不言而喻。

大家都想过好的生活,然后拼命地追赶、拼命地努力,说到底这一切的行动力都来源于欲望。要不然,够吃够喝就行了,干嘛还需要那么努力?

而且人也总要吃饭,感情可以满足人的精神需求,但满足不了胃的需求。只是打个比方,毕竟现在填饱肚子已经不算是事了。

另外就是婚姻,婚姻是什么?就是现实的生活,在婚姻里,有家庭琐碎、柴米油盐、养老育小等等琐碎。而这些琐碎都是离不开钱的,生活必须要有保障,日子想要过得下去,不能说大富大贵,起码你能够支撑这些开支。

人性经不起考验,现实的生活必然离不开钱。

我用十七年婚姻经验告诉你,在婚姻里,感情不是最重要的  

以上就是分析和总结的三点,其实想想并不是没有道理的,或者说就是真理,只不过捅破了很多人不愿意捅破的那一层窗户纸。

不能把婚姻理想化,那样万万是经营不好的。

这些观点固然现实,可总要去面对,去接受,婚姻本身就是现实的,有些事情你必须要清楚、了解。以正确的态度去对待婚姻,正视婚姻。

当然了,并不是说感情就不重要了,感情还是重要的,没有感情,婚姻等同于虚设,是没有灵魂的,也是没有温度的。

但你要明白,对于感情的维持,不仅仅是靠内心情感就可以的,更不是靠喊几句口号。

婚姻的真相,是带着感情去生活,感情既要有,生活也要过得去。

网友评论 >

新易盛,一个被低估的

刚刚,新易盛公告了一季度业绩预增公告,预计一季度净利润为5100万元 5900万元,同

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心