为什么相爱的人,也难有好婚姻?

将本文分享至:

不过有一点就是:不是每个人都有能力看到自己思维模式的错误,而且愿意改变。上周的文章中(点蓝字即可查看),我也说了,很多人看不见自己的问题,或是看到了也无力改变。 特别是在关系
不过有一点就是:不是每个人都有能力看到自己思维模式的错误,而且愿意改变。上周的文章中(点蓝字即可查看),我也说了,很多人看不见自己的问题,或是看到了也无力改变。

特别是在关系里,意愿无比重要。

如果伴侣的错误模式让你吃苦,但是你始终都在逃避,得过且过,并不想要真正去面对它,那你们的关系就永远改不了。

想要改善关系,你首先得做点什么。让对方意识到,你们的关系可以进步的空间。

接下来就是各自放低身段,愿意像个孩子一样打开自己,去学习新的行为习惯和模式。这一点上, 像个孩子 其实特别重要。

那些食古不化、冥顽不灵的人,都是老早丧失了童心,抓着自己的一点尊严就跟宝贝似的不肯放手,这样的人,永远在自己创造的怪圈里面打转。

为什么相爱的人,也难有好婚姻?| 离婚后才懂的两个真相  

不过,很多情侣、夫妻吵架以后,总觉得情绪过去了,不需要复盘检讨,其实这也是一大错误。

主要的原因还是前面说的:不肯面对自己的错误,不愿意看到自己需要改变的地方。但是,导致将来关系出问题,甚至出轨离婚的真正原因,往往就埋在这些小冲突下面,需要双方勇敢的去面对、挖掘。

不是每个人都愿意探索自己、勇敢成长,愿意去面对自己内在的阴暗面,搞清楚自己的行为模式,进而改变,以获得一个更自由、更愉悦的人生。

更多的人宁愿紧缩在花苞中,也不愿绽放。

所以,也许你们只是因为一件小小的事吵架,但当大家情绪平和了,必须要回头看看,我们是如何起冲突的,是不是有些误会在里面。

别看彼此关系密切,人与人之间的沟通,往往都有很多误解在里面,误解就像是冰块,不及时解开的话,时间一久就成了冰山。

所以,每次冲突之后的复盘,真的特别重要。

这一次和儿子的冲突,我立刻复盘。

网友评论 >

2020年最值得入手的

众所周知,魅族一直走的是小众路线,所以即使现在销量不怎么好,但也受到了很多人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心