婚姻过不好、又离不了,其实是一种常态

将本文分享至:

当婚姻过不好、离不了的时候,你就会想 有没有机会离婚呢?还是要继续下去呢? 其实你在胡思乱想,但归根结底你是想离婚了。走一步看一步吧,这是你现在要做的事情。 你等一个机会,
当婚姻过不好、离不了的时候,你就会想 有没有机会离婚呢?还是要继续下去呢? 其实你在胡思乱想,但归根结底你是想离婚了。走一步看一步吧,这是你现在要做的事情。

你等一个机会, 孩子上大学了,我就离婚;孩子有工作了,我就离婚...... 因此,现在的人,孩子高考之后,就离婚的,不在少数。既然是为了孩子的成长而凑合,那么孩子成年了,就没有必要凑合了,你已经 受够了 。

有多少爱,经得起等待?等待本身也是折磨自己。岁岁年年的等待,等来的却是人老珠黄。等你的年纪越来越大,也许就不想离婚了。既然凑合了那么久,那就凑合到老吧 婚姻是爱情结成的苦果。

婚姻过不好、又离不了,其实是一种常态  

那么,如何才能让过不好、离不了的婚姻得到解脱呢?一是你要认识到婚姻过不好、又离不了,其实是一种常态。家家都有一本难念的经,难过的不是你一家,也许你换一家过,过得更加苦。二是你要转移视线,少看爱情,多努力赚钱,等你有钱了,也许很多问题就能够得到实质性的解决。三是你要尽量让自己冷静下来,给自己多一点独处的时光,思考人生,找到心灵的平衡点。

托尔斯泰说:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。婚姻从来都不会一帆风顺,只有用一颗感恩的心,感激对方的陪伴;用一种顺其自然的想法,让自己从困境中慢慢走出来。

跳出婚姻看婚姻,你也许会发现自己过得还算好,别人的婚姻才更糟糕。这样看来,你也许会庆幸自己没有离婚。

网友评论 >

中国移动利润减少超

中国移动一直都是三大运营商中最财大气粗的,然而2019年这家企业却显得有点老

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心