夫妻之间,避免两个“误区”,学会正确交流

将本文分享至:

认识到婚姻不是一个竞争的场所。就像自行车的轮子一样,你和你的配偶需要向一个方向移动,并且要彼此同步。成功和失败都是一种共同的努力,如果你在事业上成功了,一起庆祝,并告诉
认识到婚姻不是一个竞争的场所。就像自行车的轮子一样,你和你的配偶需要向一个方向移动,并且要彼此同步。成功和失败都是一种共同的努力,如果你在事业上成功了,一起庆祝,并告诉对方,因为有对方的支持自己才会如此幸运,尝试把自己的成功也归功一部分给对方。

如果对方面临失败,不要急于给对方意见,默默倾诉爱意和陪伴更能帮助对方渡过难关。就算给建议,也要把姿态放低一点,保护对方的自尊心。因为你也希望对方能够这样对待你,不是吗?
夫妻相处数十载,一定还会遇到各种各样的沟通问题,必须掌握一些沟通的技巧,让婚姻在风雨中继续前行。

1. 有意花时间在一起聊天。

每天晚上与其花整整一晚看电视,不如睡前提早关掉电视,花20-30分钟安静倾诉一下当天的事情和彼此的感受。

夫妻之间,避免两个“误区”,学会正确交流,才能维系美满婚姻  

2. 说话要具体一点。

当出现问题时,请具体说明。 你总是这样做! 的笼统表达一点帮助也没有。取而代之,你可以说: 你经常把衣服乱放会给我增加不少家务活,可以随手顺便放好吗?

3. 避免读心术。

不要胡乱揣摩别人的意图,这不仅为自己脑海里加戏码,还常常把对方越想越糟糕,这是非常令人沮丧的。

4. 建设性地表达消极情绪。

有时你会感到痛苦、怨恨、失望或不赞成。为了改变,这些感觉需要传达给对方。但是,你如何表达这些想法是至关重要的。与其指责对方 你显然一点也不关心我和孩子们 ,不如换成 我真的很失望你今晚又工作到很晚。 的情绪表达。

5. 坦诚接受对方抱怨。

要使婚姻成功,夫妻双方必须能够听到对方的抱怨,而不会产生抵触情绪。不要处于一个防御性的状态,遇到任何抱怨都本能地第一时间反驳。这比学习如何有效地表达消极情绪要困难得多。当对方提出自己的抱怨时,试着先反思自己的问题,只有这样才能有效地作出改变。

夫妻之间,避免两个“误区”,学会正确交流,才能维系美满婚姻  

6. 自由表达积极的情感。

如果你认为你的配偶对你的婚姻健康至关重要,那么就要多向配偶表达积极情感,如欣赏、喜爱、尊重、钦佩、赞许和温暖,就像在你的爱情账户中存入存款一样。大多数人表达消极情绪比表达积极情绪快,要克制这种本能。积极的情绪就像正收入的账户,消极的情绪就像负收入的账户,要让婚姻更加牢固,让爱产生更多爱,那正收入账户就要比负收入账户多。而且,如果你的赞美超过了你的抱怨,你的配偶会关注你的不满。如果你的抱怨超过了你的赞美,你的批评对方就会置若罔闻。
最后,请谨记,婚姻是一段漫长的修炼,并不存在一劳永逸的状态。一段健康持久的婚姻需要彼此的交流、呵护,同时需要不断地学习和改正错误。

-end-

网友评论 >

拼多多的东西为何这

学技术的发展悄悄地改变着我们的生活,特别是互联网的出现,更是直接改变了人类

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心