婚姻,就是把一个女孩打磨为一个女人

将本文分享至:

18.批评指责有二个意愿:一是想让伴侣改变,结果伴侣变得越来越讨厌。另一个是想让伴侣了解自己,拉近夫妻距离,结果把伴侣推得更远:伴侣没有听到对方的喜好,只听到对自己的百般挑剔
18.批评指责有二个意愿:一是想让伴侣改变,结果伴侣变得越来越讨厌。另一个是想让伴侣了解自己,拉近夫妻距离,结果把伴侣推得更远:伴侣没有听到对方的喜好,只听到对自己的百般挑剔和不满。

19.斗气为了什么? 让对方臣服自己。

20.为什么夫妻那么想要对方臣服,因为臣服里有肯定和认可,有欣赏和崇拜,有支持和理解。

21.夫妻通常臣服的是什么呢?

情话,情话透露对伴侣的爱和尊重。

夸奖的话,夸奖透露对伴侣的自豪和欣赏。

体贴的话,看到伴侣的努力,并且说出来,你的看到是伴侣前进的动力。

你的笑脸,有空多笑笑。没有什么比在下班后看到伴侣的笑脸更愉快的事情了。

22.沟通是情感的大桥。夫妻通过沟通增进感情,寻求支持,实现家庭和谐。沟通的大门关闭,情感的大门会逐渐关闭。如果不想关上夫妻沟通的大门,一年365天,你的笑脸、情话、表扬、体贴至少要占一半。

23.我们不是为了分手而结婚,但是我们结婚后好像一直在努力分手。

24.爱是多选题,一旦把爱变成单选题,爱就面临着争夺。

25.婚姻中,自我分化则指与父母逐渐脱离、建立自己小家庭的能力。

26.孤单感会长出脆弱感,脆弱感会长出无依无靠感。

27.为父母而战,为家庭荣誉而战,夫妻作为各自父母的代言人,变成对手,争吵不休或冷战不止。这段婚姻里,妻子把妻子的身份丢了,丈夫把丈夫的身份丢了。

28.最忠诚的第三者是孩子。为了父母,孩子是可以献出所有。忠诚的孩子,结婚后会复制父母的婚姻,一是表达忠诚,原先站在妈妈旁边对抗爸爸,或者站在爸爸旁边对抗妈妈,现在,和父母一起对抗伴侣家庭。二是找个父母一样的男人或女人。

29.结婚后,建立自己的小家庭:一、父母是最尊贵的客人;二、和伴侣商量着办事;三、承担妻子和丈夫的责任;四、挑起做父母的责任

30.结婚是为了相亲相爱。为了在人生的路上,病了,有人照顾;累了,有人关心;走不动了,有人拉一把。有谁是为了分手而结的婚?

网友评论 >

3款千元机不会让你

荣耀9X采用了6.59英寸的LCD升降式真全面屏的方案,好处在于视觉一体感会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心