花多久才能看懂一段婚姻能否幸福长久?

将本文分享至:

我觉得婚姻制度是这个世界上最美好的制度,它帮助让两个不同的人以某种特定的方式联系在一起,形成一种合作关系,共同对抗挑战,也同享幸福。 根据美国密歇根大学的研究成果,生活在
我觉得婚姻制度是这个世界上最美好的制度,它帮助让两个不同的人以某种特定的方式联系在一起,形成一种合作关系,共同对抗挑战,也同享幸福。

根据美国密歇根大学的研究成果,生活在幸福婚姻中的人比离婚或者身处不幸婚姻中的人活得更长久,更健康。

所以,婚姻不是问题,能不能经营一段幸福的婚姻才是问题。

如果婚姻是一场两个人的探险。它最难的地方在于,与你共同探险的那个人,你们来自不同的家庭背景、不同的成长环境、有着十分不同的人生经历。那么,可能你的幸福,你的沿途快乐,甚至某些时候还有你的生命,都要交付在TA手中,你会怎么确保你们关系的牢固和他的可靠性呢?

所以,要保持一段长久的婚姻,显然光靠荷尔蒙的分泌下的激情和爱情显然是不够的。这不仅仅因为人的内分泌具有自动调节的功能,荷尔蒙过分分泌会导致不平衡,所以我们的调节机制会让它自动让它恢复正常。

更多的是,婚姻中两个人不得不面临习惯、性格、如何合作以及如何处理差异等产生的冲突。

花多久才能看懂一段婚姻能否幸福长久?婚姻专家:五分钟就够了  

网友评论 >

3款千元机不会让你

荣耀9X采用了6.59英寸的LCD升降式真全面屏的方案,好处在于视觉一体感会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心