三句话让你彻底读懂婚姻

将本文分享至:

无论是相爱多年的情侣,亦或是结婚多年的夫妻,长久以往的相处都会产生一种倦怠感,这也是导致分手和离婚的绝大部分原因。 常言道: 相爱容易,相处却很难 。 人人都想要美满幸
无论是相爱多年的情侣,亦或是结婚多年的夫妻,长久以往的相处都会产生一种倦怠感,这也是导致分手和离婚的绝大部分原因。

 

常言道: 相爱容易,相处却很难 。

 

人人都想要美满幸福的婚姻,但生活中的琐碎小事总是容易让人忘了,当初心中美好的夙愿与初衷。

 

那么怎样才能在平淡的婚姻生活中获得幸福感呢?

三句话让你彻底读懂婚姻  

其实幸福很简单,只要你掌握以下三点,便能彻底读懂婚姻的相处之道。

 

1. 爱情是婚姻的基础,一段好的婚姻关系离不开爱情。

 

有人说: 婚姻是爱情的坟墓 。结婚以后既要防止自己迁坟,又要防止别人盗墓。

 

但不管怎样,两个人走在一起,最终决定踏入婚姻的殿堂,都是因为爱情,一段没有爱情的婚姻必然是不会幸福的。

 

孙莉和黄磊可以说是一对模范夫妻了,两个人婚姻关系16年,在鱼龙混杂的娱乐圈里,不仅没有传出任何绯闻,反而愈加恩爱。

 

在《向往的生活》中,黄磊在做饭时,孙莉在一旁含情脉脉的看着自己的丈夫,眼里的爱感觉随时都会溢出来,像极了初谈恋爱的小女孩,而黄磊在看孙莉的眼神里也是满满的宠溺。

 

你宠我像个孩子,我崇拜你像个英雄 ,这可以说是爱情里是最让人向往的关系了吧。

 

相比老一辈,父母之命,媒妁之言的婚姻,大都是为了孩子才得以支撑下来,这样的婚姻又有什么幸福可言呢?

 

其实爱情在一段婚姻幸福与否的问题上,起着关键性的作用。

三句话让你彻底读懂婚姻  

2. 吸引与欣赏是产生爱的源头和动力。

 

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。

 

一见钟情只能钟于你的外表,但若是想要长久的在一起,内在才是最重要的,有趣的灵魂会让你的婚姻生活锦上添花。

 

婚姻关系中也是需要新鲜感的,每天对着一张脸必然会产生审美疲劳。

 

一段好的婚姻关系,能够长久相处下来,夫妻双方一定有彼此的欣赏点。其实这个人所有的闪光点(体贴、伤心、责任心、爱干净等等)一直都存在,只是需要你善于去发现。

 

很多人会觉得结婚以后,就不再需要花心思打扮自己了,而且每天穿梭于繁重的工作与生活琐事中,也没有当初谈恋爱时候的精力。

 

其实不然,夫妻生活中也是需要增加适当的调和剂,比如在某天你穿了一件淡黄色的长裙,可能会让你的另一半发现,原来我的妻子还是那么美,你得到丈夫的夸奖心里肯定也是十分愉悦的。

 

所以说,吸引和欣赏是婚姻关系中的决定性因素。

三句话让你彻底读懂婚姻  

3. 尊重并理解对方,懂得换位思考。

 

常常有网友吐槽,婚后与自己的丈夫完全没有了恋爱时候的感觉,每日围绕自己的都是柴米油盐酱醋茶。

 

在《裸婚时代》中,童佳倩和刘易阳的婚姻生活便是一个典型的例子,两个人因为爱情,不顾世俗的眼光,毅然决然的选择裸婚。

 

只觉得爱情可以抵挡一切,不可否认他们两个人是深爱对方的。但当两人真正的进入婚姻时,矛盾便产生了。

 

有些人觉得是童佳倩太 作 ,不懂得生活,也有部分人认为,刘易阳作为一个男人没钱,却还穷的理直气壮。

 

其实婚姻中,是没有对错,也没有道理可言的,既然选择在一起,就要为了更好的未来共同努力,不要一味的谩骂和嫌弃对方。

 

试着理解和尊重对方,学会站在对方的角度考虑,才会让你们的婚姻关系更加长久。

 

婚姻本就是一场修行,好的婚姻让你成就自己,坏的婚姻会让你失去自我。

 

婚姻本就需要两个人相互扶持,不要丢下谁一个人去独自前行,没有了彼此的关爱,谁也挺不过沙漠的风暴。好的婚姻需要经营,谁也不能一气呵成。

 

爱不是妥协,学会在爱里成长,让自己变得更好,才会真正体会到婚姻的真谛。

网友评论 >

3款千元机不会让你

荣耀9X采用了6.59英寸的LCD升降式真全面屏的方案,好处在于视觉一体感会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心