婚姻真是爱情的坟墓吗?

将本文分享至:

可是你知道吗?我就曾经陷入到那种他不爱我的强迫症想法中。我觉得他喜欢指责我。所以我想逃。我接纳不了他对我的不认可以及指责。我觉得这样的婚姻就是行尸走肉,他不愿意离
可是你知道吗?我就曾经陷入到那种他不爱我的强迫症想法中。我觉得他喜欢指责我。所以我想逃。我接纳不了他对我的不认可以及指责。我觉得这样的婚姻就是行尸走肉,他不愿意离婚那就将就吧。我把离婚挂在嘴边太多连自己都会腻。我不再与他沟通。一个不懂得我精神世界的人,跟他说什么都是对牛弹琴。一度我也认为这婚姻就是爱情的坟墓。

 

只到张德芬老师《遇见未知的自己》吸引了我,终于领悟到 亲爱的,外面没有别人,只有你自己 这句话时,我才向内观照。发现自己总是听到老公一句话,就认为是指责 他不愿意按照我想要的方式来爱我。那他就是不爱我。

 

后来听了德芬老师的音频书,才了解到男人和女人的本质区别。男人在乎的是行为模式,女人在乎的是情绪价值 男人一般会用实际行动来爱你,并不善于表达。而女人更想要的是情绪价值,用语言表达。然后再加上行动那就更完美了。

 

对了,我们都在追求完美。我们在这条完美的路上丧失了自己。丧失了包容心。丧失了欣赏。以及丧失了爱。

 

只到我学习向内探索。发现那是我对自己的评判。也是我对自己的指责。我一直在用高标准来衡量自己。所以我听到老公说话就总是那种感觉。而他并没有刻意指责我的意思。他只是想告诉我这件事情做的不够好,我可以怎样更好,他很想我听听他给我的建议。他想用这种方式来爱我。我就一直拒绝。在彼此摩擦中,婚姻就越来越像坟墓。

 

当我真正觉醒原来他在用行动证明他爱我。给我做饭,不停的催我赶紧吃,生活作息紊乱对身体不好。他分担了所有的家务。我居然还在用挑剔的方式来对待他。当了解这一切以后,我变得欣慰起来,会持有感恩心。

婚姻真是爱情的坟墓吗?

网友评论 >

3款千元机不会让你

荣耀9X采用了6.59英寸的LCD升降式真全面屏的方案,好处在于视觉一体感会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心