婚姻不易,婚前看清楚,婚后且行且珍惜

将本文分享至:

女主天生眼睛斜视,对自己的长相有些自卑,对另一半没什么要求,在适婚年龄,通过相亲嫁给了比她大10岁,并且经济不怎么好的男主。 婚后,由于女主的自卑,尽可能在家任劳任怨,生育了三个
女主天生眼睛斜视,对自己的长相有些自卑,对另一半没什么要求,在适婚年龄,通过相亲嫁给了比她大10岁,并且经济不怎么好的男主。

婚后,由于女主的自卑,尽可能在家任劳任怨,生育了三个孩子,而男主除了上班,就是去打麻将,可以说不顾家。

女主每天要洗一家五口的衣服,觉得既费时又累,于是买了台洗衣机,需要把插头安装一下,男主借口一拖再拖,直到半年后女主父亲过来装好了。

他们住的房子是租来的,楼梯间有块玻璃没有安装,一下雨,就是外面下大雨,里面下小雨,生活很不方便,女主让男主想办法解决一下,男主却说: 人家住了十几年,你住个几年就过不下去?

婚姻里,细节决定成败:婚姻不易,婚前看清楚,婚后且行且珍惜  

一次女主和朋友出去玩,忘记和男主说了,回到家,在家门口,男主当着众人的面对女主家暴,这一次彻底伤了女主的心。女主忍无可忍,离家打工两年。

离家的那段时间,女主利用赚来的钱把眼睛治好了,也重新审视了自己的这段婚姻,经过深思熟虑,决定和男主离婚,让男主万万没想到,鸡毛蒜皮的家庭琐事,却摧毁了他的婚姻。

01、

听着这个故事,不禁感慨道:鸡毛蒜皮的小事足以压垮婚姻。

在婚姻里,细节决定成败。现如今的离婚率不断上升,离婚原因占比例多的却是家庭琐事,大多数离婚提出者是女性,在男性看来,鸡毛蒜皮的家庭琐事不至于离婚,女性却不以为然。

一个家庭中,每天都有一个接一个的家庭琐事:对方吃完饭忘记洗碗;对方下班进门忘记换鞋;对方做了一桌重口味的菜,却忘记你口味清淡

婚姻里,细节决定成败:婚姻不易,婚前看清楚,婚后且行且珍惜  

婚姻的经营是需要两个人的共同努力,不是我一个人付出,你只管享受就好,是两个人的相互包容,即使点点滴滴的小事,也能想到听听别人的意见,这样的婚姻,怎么可能会过的不好呢?婚姻的好坏,不是说说而已,是一件一件的小事,是每天生活的细节里。

故事中男主以为结婚在一起了,就达成目标了,可以无所谓了,女主对婚姻还是有所期待,比较看重生活中的小细节,然而男主的态度却让女主一次次失望伤心,让自己的婚姻走向瓦解。

02、

这个故事还给女孩们一个警醒:恋爱是风花雪月,婚姻是柴米油盐。婚姻不是儿戏,一定要和合适的人结婚,而不是稀里糊涂地嫁人。

我的一个朋友,刚参加工作,她妈妈就给她介绍了个对象,说那个男的工作体面又会做饭,能吃苦,定是个会过日子的,劝我朋友嫁给她,朋友想想,自己的妈妈总归是为自己好的,于是同意了,半年不到结婚了。

婚后一年,朋友发现另一半会赌,而且越赌越大,劝也不听,趁着还没孩子,决定离婚,这时,男方不同意离婚,若要离婚还要朋友补偿他的青春损失费3万。耗时3年,最终通过法律把婚离了。用朋友的话来说,这段婚姻就是没了解清楚对方,稀里糊涂结的,现在后悔及了。

未婚的女孩们!婚姻不是儿戏,应当慎重,不能稀里糊涂,若稀里糊涂地和一个人走进婚姻,那将会付出沉重的代价。

婚姻里,细节决定成败:婚姻不易,婚前看清楚,婚后且行且珍惜  

婚姻的本质就是合作的过程,婚姻就是两个家族各派一个法人代表,共同组建一家公司,这个公司的名字叫家庭,孩子就是他们的产品,幸福就是他们的利润,但是有很多公司经营几年就倒闭破产了,离婚就好比倒闭破产,结果两人各奔东西,产品却没地儿去。

网友评论 >

5G组团之后,电联能否

中国联通与中国电信是两个独立的经营单位,但是在5G上却共同面临中国移动一家

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心