头婚和二婚还有这样的区别?

将本文分享至:

头婚,又叫初婚,就是指双方都没有经历过婚姻,而二婚,就是双方已经有过一段婚姻史,通常来说,初婚更为浪漫,而二婚的人面对婚姻要更为现实。虽然说现在的时代下,二婚不是什么丢人的事
头婚,又叫初婚,就是指双方都没有经历过婚姻,而二婚,就是双方已经有过一段婚姻史,通常来说,初婚更为浪漫,而二婚的人面对婚姻要更为现实。虽然说现在的时代下,二婚不是什么丢人的事情,但是从中国历史上来看,二次结婚还是不一样的。

头婚和二婚还有这样的区别?这些婚姻中你不知道的知识

但是单看结婚证出来的,因为二婚的结婚证和一婚的结婚证是一模一样的,没有任何的差别,并且进行二婚的时候,办理手续也和一婚也是一样的,就是说光看结婚证,你是看不出这个人结过几次婚的。

但是在户口本能表现出来,通常二婚的话上面会显示的是再婚,不光如此,在真实的婚姻生活里头婚和二婚的区别是很大的。

头婚和二婚还有这样的区别?这些婚姻中你不知道的知识

首先的就是孩子的问题,一般结过一次婚之后,女方经常带着孩子,这就会导致在二婚的时候,不光是给自己找老公更重要的是给孩子找个爸爸,所以女方会更加物质,关注男方的经济实力。

其次就是二婚的心理变化了,已经经历过一次婚姻,所以面对婚姻会少了一些新鲜感,而是很快的进入角色,当然这也是因人而异的,也要看年龄,如果你是20岁的时候头婚,过了一两年发现两个人不合适,27或者28就再婚,那应该差别不大。

头婚和二婚还有这样的区别?这些婚姻中你不知道的知识

但是如果你20岁的时候头婚,40的时候再离婚,这个时候再找个对象结婚,那感觉是完全不一样了的,有的人年龄小就结婚了,三观都不成熟,等到长大了25发现那个人对象跟自己思想差异太大,所以无法一起生活,那个时候也知道自己想要什么了,婚后的质量反而会更高。

头婚和二婚还有这样的区别?这些婚姻中你不知道的知识

所以在面对二婚的情况,应该注意哪些问题呢?

最重要的就是彼此的孩子了,一定要对方能够接受,因为一场不幸的婚姻,最可怜的就是孩子了,不要让他们遭受二次伤害了,所以在选择伴侣的时候,一定要顾及到孩子的情况,这样才不会对孩子形成一种阴影。

头婚和二婚还有这样的区别?这些婚姻中你不知道的知识

还有彼此的前爱人,既然相爱一场,有正常的往来也是正常的,所以一定要有良好的沟通和信任,毕竟因为孩子的问题,两个人有往来,这是再所难免的,所以一定要把握好分寸。

再婚再离婚,男女都会面临更大的社会和心理压力,女性会更明显地感受到,因此,再婚前一定要选好选准对象,不能草草行事。

网友评论 >

人人贷发挥金融科技

近年来,金融科技的快速兴起,为金融业发展持续提供创新的活力,改变了金融业态

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心