常见婚姻问题及解决办法

将本文分享至:

人际关系为幸福感、生活满意度和压力管理提供了极好的好处,但没有一种关系是没有挑战的。这些问题可能会给一对夫妇带来压力,但解决这些问题要么可以加强他们之间的关系,要么
人际关系为幸福感、生活满意度和压力管理提供了极好的好处,但没有一种关系是没有挑战的。这些问题可能会给一对夫妇带来压力,但解决这些问题要么可以加强他们之间的关系,要么可以将他们分开,这取决于他们如何应对面临的挑战。

以健康的方式解决婚姻问题是非常困难的,特别是因为婚姻中的压力源可能来自许多不同的来源。以下是一些最常见的婚姻压力和婚姻问题的来源。

常见婚姻问题及解决办法 婚姻问题的根源  

金钱问题

为钱而战的压力是夫妻面临的最常被提及的婚姻问题之一。一般来说,当夫妻在金钱问题上发生冲突时,他们的争执实际上象征着不同的权力斗争、不同的价值观和需求,或者围绕金钱的其他问题。

然而,在经济困难时期,金融压力实际上会导致更普遍的压力,更多与金钱无关的事情上的冲突,以及以金钱为中心的争论。(例如,当一方对钱的压力非常大时,他们可能会变得不那么耐心,总体上压力更大;然后他们可能会在没有意识到的情况下和另一方就无关的事情挑起争执!)

与儿童有关的问题

孩子的出现带来了婚姻问题的另一个潜在根源。孩子是美好的,能给我们的生活带来美好而有意义的礼物。然而,有了孩子会给婚姻带来额外的压力,因为照顾孩子需要更多的责任和角色的转变,为分歧和紧张提供更多的素材,并减少了作为一对夫妻的时间。

常见婚姻问题及解决办法 婚姻问题的根源  

日常压力

日常的压力源不需要等同于婚姻问题,但它们会加剧已经存在的问题。当一个伴侣度过了一个充满压力的一天,当他们回到家时,他们可能会更加不耐烦,他们处理冲突的能力可能会降低,投入到培养他们的伴侣和他们的关系中的情绪能量可能会减少。

当双方都经历了艰难的一天,这当然只会加剧。和经济压力一样,日常的压力也会考验夫妻的耐心和乐观精神,使得夫妻之间在感情上的交流更少。

繁忙的日程

由于一些原因,过于繁忙的日程会导致婚姻问题。首先,非常忙碌的夫妇可能也会发现自己普遍压力很大,特别是如果他们没有用高质量的睡眠和良好的营养来照顾自己的话。

此外,他们可能会发现他们之间的联系越来越少,因为他们在一起的时间越来越少,生活中的分居也越来越多。最后,如果他们不能作为一个团队一起工作(即使他们的责任完全分开,如果他们不能很好地协调来承担所有的责任),他们可能会发现自己在为谁来承担哪些家庭和社会责任而争吵。

再说一次,虽然繁忙的日程不会自动导致婚姻问题,但它们确实带来了一个需要解决的挑战。

常见婚姻问题及解决办法 婚姻问题的根源  

沟通不畅

也许婚姻问题的最大预测因素是沟通不良或消极的沟通,这掩盖了婚姻中有害的态度和动态。

事实上,消极的沟通是如此有害,以至于研究人员约翰 戈特曼和他的团队能够非常肯定地预测,新婚夫妇在观察几分钟的沟通动态后会离婚。

健康的沟通是关键,不健康的沟通会导致重大的婚姻问题。

能够加强任何关系的沟通技巧

坏习惯

有时夫妻双方会遇到婚姻问题,如果他们能注意到自己的习惯并改变它们,这些问题就可以解决。例如,人们并不总是有意识地决定为琐碎的事情争论,唠叨和挑剔,或者留下一堆乱七八糟的东西给别人清理。

常见婚姻问题及解决办法 婚姻问题的根源  

他们变得忙碌或心烦意乱,压力越来越大,他们会自动驾驶。然后,他们发现自己遵循的模式与当初没有意识到自己选择的模式是一样的。

人们只会陷入消极的联系模式,陷入懒散的个人习惯,或者陷入一种习惯性的、长期存在的习惯。

幸运的是,这些婚姻问题是可以解决的。即使只有一个伴侣有意识地试图改变,任何改变都会带来关系动态的转变,从而带来积极的结果。

网友评论 >

人人贷发挥金融科技

近年来,金融科技的快速兴起,为金融业发展持续提供创新的活力,改变了金融业态

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心