夫妻要学会解决矛盾,婚姻才能维持下去

将本文分享至:

童话都是骗人的,不仅灰姑娘嫁给王子很难幸福,就连公主嫁给王子,婚姻生活也未必一直幸福下去。 现实的婚姻生活要靠经营,尤其是走过了几个年头后,夫妻之间开始产生相看两生厌的情
童话都是骗人的,不仅灰姑娘嫁给王子很难幸福,就连公主嫁给王子,婚姻生活也未必一直幸福下去。

现实的婚姻生活要靠经营,尤其是走过了几个年头后,夫妻之间开始产生相看两生厌的情况时,更要多沟通,多进行情感流动。

婚姻有几个危险期,第一个是妻子怀孕哺乳期,第二个是七年之痒,第三个是中年时期。

今天就来重点讲一讲,婚姻走过七年之痒,夫妻如何相处,才能将婚姻顺利维持下去。

第一:要学会解决婚姻中的矛盾 婚姻走过一定的年头后,新婚时的甜蜜就逐渐消退了,激情之爱一点点转变为战友之情。

七年之痒,未必就单纯指结婚第七年,而是指婚后几个年头,夫妻之间的矛盾越积越多,两人的交流越来越少,婚姻面临红灯区,濒临离婚,但想离又舍不得,不离自己又难受的阶段。

七年之痒,并不是真的 痒 ,而是 痛 ,心痛,难受,伤心,寒心等等各种心情困扰着围墙内的人。

夫妻之间各自看不顺眼,开始语言攻击对方,其实归根结底,都是因为自结婚以来产生的矛盾没有及时解决造成的,或者解决不到位,留下后遗症,让其中一方耿耿于怀。

婚姻走过七年之痒,夫妻要学会解决矛盾,婚姻才能维持下去  

矛盾就像滚雪球一样越滚越大,越滚越多,到最后,夫妻二人沟通不了,甚至根本没有沟通,普通的矛盾上升到三观不合,精神层面不一致的程度,婚姻走到最后,只有两种状态:要么离婚,要么凑合搭伙过日子。

所以,夫妻之间要将婚姻中遇到的矛盾,摊开来说,将彼此的真实想法,真实需求说出来,提出一个让双方都能接受的方案。

有对夫妻很特别,丈夫每次都喜欢将内裤和袜子一起丢到洗衣机里去洗,妻子有洁癖,看不惯,每次都争吵,让丈夫改变,他就是不听,吵到厉害处,甚至要离婚。

但真正离婚又很不值得,不过是生活的一件小事。后来,妻子想了一个办法,每次都将丈夫的袜子和内裤单独放出来,让他自己手洗。丈夫没干净的衣服换了,才知道错,乖乖的自己用手洗。这个问题才算解决。

婚姻走过七年之痒,夫妻要学会解决矛盾,婚姻才能维持下去  

网友评论 >

新基建,新旧动能转换

近年来,随着云计算、人工智能、5G、物联网等技术与实体经济融合,诞生了智能制

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心