婚姻这道难题,有没有解决办法?

将本文分享至:

这时我们才发现,爱情不是童话故事,没有精心打造的城堡,也没有那个对你百依百顺的王子。 在电视剧《如果岁月可回头》中,就有着三个男人,经历了三种婚姻故事。 他热爱自由追求
这时我们才发现,爱情不是童话故事,没有精心打造的城堡,也没有那个对你百依百顺的王子。

三种不同的婚姻模式:婚姻这道难题,有没有解决办法?  

在电视剧《如果岁月可回头》中,就有着三个男人,经历了三种婚姻故事。

他热爱自由追求玩乐,把生活过得平淡如水,却忘了家里还有一个跟了他十年的妻子;

他不善言辞不懂沟通,没有和妻子精神契合心灵相通,直到发现她精神出轨;

他自信有能力,本以为家庭美满,却在12年后才发现那个自己给尽宠爱的女儿和他没有血缘关系。

他们经历婚姻冷暖,在挫折中寻求改变,却始终忘不掉那段糟糕的过去。

但其实,他们三种不同的婚姻状态,也揭露了大多数人婚姻中最残酷的现实。

01

白志勇景雅:平淡婚姻终将归于结束

在如今离婚率越来越高的社会,很多人把婚姻归于出轨家暴,但其实,婚姻最怕的是平淡。

平淡的婚姻生活,就像是一只蚂蚁,慢慢地侵蚀你们的婚姻,破坏你们的感情。

你们之间再也没有任何激情,每天除了一起吃饭,简单地交流几句,再也没有任何关心和爱意。

婚前的甜蜜逐渐变成婚后的一地鸡毛,彼此之间只剩下了责怪、隐忍和难堪。

就像《如果岁月可回头》中白志勇和景雅的婚姻。

三种不同的婚姻模式:婚姻这道难题,有没有解决办法?  

她20岁遇到他,和他在一起12年,他不懂浪漫,12年如一日,把日子过得平淡如水。

他在婚姻里像一个幼稚的大男孩,爱玩爱喝酒,不肯为家庭付出,不肯承担责任。

他不肯陪她去看演唱会、看话剧,美其名曰没必要,实则是为自己对她的不用心找借口。

她在他身上感受不到任何爱意,直到痛苦失眠,变得压抑,看心理医生,他从来没有关心过这一切,却反过来指责她的坚持离婚是有秘密。

直到她拎着行李箱要走,他还不觉得自己做错了,她说:

我白天有什么苦恼,晚上睡不着,你问过一次吗?我心里疼,身上疼,你了解过吗?我压抑,我真的压抑。是你的冷漠,家庭冷暴力,逼得我不想要这个家了。

一句句指责,一句句哭泣,道出了婚姻里的酸楚。

三种不同的婚姻模式:婚姻这道难题,有没有解决办法?  

所谓婚姻,都是从激情走向平淡,从平淡走到寡淡。

但夫妻两人,倘若不能从生活的平淡中制造出微小的甜蜜和浪漫,那平淡婚姻终将归于结束。

02

蓝天愚上官慧:熬过孤独,才能走一辈子

很多人都说,一段感情走到穷途末路,必然是经历了歇斯底里的争吵,不死不休的纠缠。

但其实,婚姻里最怕的不是无人诉说的心事,而是感受到精神上的寂寞。

蓝天愚是一名大学老师,工作繁忙,和妻子交流很少,当他被迫离婚,才发现妻子精神出轨。

面对他的质问和指责,她说:

我今年38岁了,不再年轻了,我不希望让你陪我去看个电影,还要忍受你的嘟嘟囔囔,我不想让你陪我逛个商场,还得忍受你的冷言冷语;你每天回到家不是在书房,就是在卫生间,明明两个人的家,可我感觉永远都是我一个人,我想有滋有味地活着。

三种不同的婚姻模式:婚姻这道难题,有没有解决办法?  

他总是没有耐心,总是习惯性地忽视妻子,把两个人的生活,让妻子过成了一个人的独角戏。

他从不曾在意过她的心境,没有和她的精神契合,才间接导致了她的精神出轨。

在婚姻中,当女人精神上的寂寞多过彼此在一起的甜蜜时,当女人体会不到男人的爱;

当五彩缤纷的婚姻生活变得没滋没味时,那这段感情迟早会中途结束。

03

黄九恒林响:不坦诚的婚姻,注定是一盘散沙

网上有一句经典台词: 没有物质的爱情,注定是一盘散沙!

爱情需要物质维系,但更需要彼此相爱的人付出真心,用彼此的坦诚来共筑美好爱情。

在电视剧《如果岁月可回头》中,黄九恒婚姻幸福美满,有一个漂亮的妻子,也有一个可爱又很优秀的女儿。

本以为一家人的生活会就此幸福下去,但在12年之后他才发现那个宠爱了多年的女儿和自己没有血缘关系。

他试图改变过想法,但最终还是忍受不了妻子的欺骗和隐瞒,只能以离婚收场。

三种不同的婚姻模式:婚姻这道难题,有没有解决办法?  

很多人说,婚姻里偶尔撒下谎无足大雅,但要知道,一个谎言是需要无数个谎言去圆的。

但倘若婚姻里频繁出现谎言,那就像是喉咙里卡了一根鱼刺一样,咽不下去,也吐不出来,令人感到无比窒息。

所谓最好的婚姻,一定是双方都做了最真实的自己,又懂得坦诚交流和信任的婚姻!

04

每一场婚姻,都是独一无二的结合,都是来之不易的缘分。

结婚前,你们相爱,满心欢喜许下誓言;但是结婚后,你们变得斤斤计较,吵闹给彼此难堪。

这是婚姻最大的悲哀。

三种不同的婚姻模式:婚姻这道难题,有没有解决办法?  

所谓婚姻,应该是我爱你,即使时间冲淡了感情,我依旧想要给你平凡的浪漫和宠爱。

应该是我爱你,在你每个寂寞难熬的夜晚,我都会给你心灵上的安慰,精神上的契合。

应该是我爱你,我愿意接受你的道歉和隐瞒,陪你一起过好以后的生活。

婚姻不易,但爱能抵挡过婚姻所有的苦。

前路漫漫,愿每个你都能找到那个真正爱你的男人,拥有一份幸福美满的婚姻。

网友评论 >

华为回应“美拟限制

华为31日举办2019年年度报告发布会,针对日前路透社消息称 美国政府内阁高级官

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心