什么是婚姻?润物细无声才是婚姻最好的样子

将本文分享至:

小时候我很一直很奇怪。为什么别的小伙伴都是和爷爷奶奶家在一起,而我却是和外婆家在一起。 后来慢慢懂事了才发现这是她们之间的 秘密 。 爸爸有三兄弟,就爸爸留在农村,我那
小时候我很一直很奇怪。为什么别的小伙伴都是和爷爷奶奶家在一起,而我却是和外婆家在一起。

后来慢慢懂事了才发现这是她们之间的 秘密 。

爸爸有三兄弟,就爸爸留在农村,我那时多想去城里生活,心里还觉得爸爸傻。

等我结婚后才明白爸爸的心。他不想妈妈和奶奶婆媳有矛盾。当时村里很多家庭因为婆媳问题,家里很不安宁,总是会听到吵架声。

妈妈和奶奶一直保持距离,直到现在关系很好,这应该就是距离产生美。

记得妈妈说:她怀孕时,奶奶每次来看她,都会拿很多水果鸡蛋,特别是苹果,是她吃过最好吃的。在当时水果很珍贵,别人都没有。

我出生后,奶奶对我也是百般宠爱,没有重男轻女。

我问过妈妈:你当时真的不想去城里生活吗?

妈妈笑了一下说:我知道你爸爸并不想依靠父母,那样奶奶她们压力太大了,我尊重他的想法。

什么是婚姻?润物细无声才是婚姻最好的样子  

那年妈妈怀弟弟,夏天的时候一大早要去插秧。收稻谷时,还要和爸爸一起抬收稻谷机器去田里。

生弟弟的时候遇到了98年的洪水,房子毁坏了一间。一家四口只能挤在一间小房子里。

即使这么苦的生活,也没有抱怨。她们之间也没因为这些问题吵架,家里的氛围一直都是很好,我也一直觉得自己童年很幸福。

这是她们爱情里的 秘密 ,彼此之间相互理解支持。她们一起走过春夏,一起经历秋冬,虽然很辛苦,但心里是温暖。

我觉得自己是幸福感很强的人,用童年治愈一生。是她们用行动告诉我的。

2.温暖的人间烟火 每年春节前几天,家里的厨房总是那么热闹。爸爸妈妈一起准备春节的食品,有冻米糖,炸肉丸,包饺子,扣肉,想想都要流口水。

我特别喜欢那个画面:厨房里生着火,窗户上有一层雾,弟弟在上面画画。爸爸在熬糖,妈妈在旁边洗工具。

我时不时从外面跑回来,看看冻米糖做得怎么样了,边烤火边说,什么时候才能吃呀,肚子好饿呀。

爸爸妈妈总是会笑说:别急,还早呢,做冻米糖需要时间哦,你们真是太馋了,来,先吃点熬好的糖吧。

说完拿碗给我和弟弟盛糖,每次这时,厨房里总会传来笑声,那个感觉好温馨。

我特别喜欢冬天,喜欢外面寒风凛冽,而我们一家人在一起准备美食,一起烤火,心情很快就会被治愈,暖暖的。

到了大年初一,妈妈都会睡懒觉,爸爸则会起得很早,洗锅、生火、烧水煮饺子。

当锅里咕咚咕咚,白胖胖的饺子冒出来的时候,爸爸就会说:快去叫妈妈起床,再不起来饺子就没有啦。

都说一个家庭幸不幸福,看看厨房就知道了。我原来不明白,结婚后,才知道厨房藏了多少爱。

当一个家庭厨房是有烟火气,有笑声,我相信这个家庭氛围一定是很温暖。

3.一起慢慢变老 我二十一岁那年,他们做了一件特别浪漫的事 拍二十周年婚纱照。

他们结婚的时候,只有一张照片。别人补拍婚纱照基本是子女安排(公公婆婆婚纱照就是我们拍照时送的),而他们居然没等我安排就去拍了,好像我是多余的。

那天我下班,妈妈打电话说:我们今天去拍二十周年婚纱照了。电话里听出来妈妈的喜悦。

爸爸抢着说:你妈妈化妆化了好久呢,我等了好久才开始拍,虽然是吐槽,可我分明听出了幸福。

那张照片挂在床头,过年时,小姨看到了说:你妈妈爸爸比我还浪漫哦,自己就去拍了婚纱照,我都没想过拍。

她的语气又羡慕又失望。

什么是好的爱情?每个人都有不同的感受。他们告诉我:不需要轰轰烈烈,有时只需要一点点用心和浪漫。

什么是最浪漫的事?就是和你一起慢慢变老。他们已经携手走过三十年,还有四十年,五十年

有时我在想,好的婚姻和爱情是可以传下去的,当父母之间充满爱,我相信子女也是可以感受到,并影响她们的爱情观。

我很庆幸看到了父母之间润物细无声的爱,他们用行动告诉我,影响我,婚姻中要相互理解支持尊重。

如今,我也结婚六年了,在自己的婚姻里找到了父母爱情的影子。

我们一起互相支持对方的决定,我支持他创业,他支持我想做的任何事,也一起在厨房寻找我们的甜蜜。

网友评论 >

苹果为什么迟迟干不

2017年苹果iPhoneX的横空出世,带来了令人吐槽不已的刘海屏。但是苹果毕竟是苹

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心