男人会娶一个自己不爱的女人吗?

将本文分享至:

年轻的时候,我们会为爱情奋不顾身,觉得爱比天大。如果那时被质疑,我们会自信满满地说,那你就瞧好吧!我们会幸福的!物质条件算什么?我们爱是无价的。 年轻真好,无畏无惧,有满腔的热情
年轻的时候,我们会为爱情奋不顾身,觉得爱比天大。如果那时被质疑,我们会自信满满地说,那你就瞧好吧!我们会幸福的!物质条件算什么?我们爱是无价的。

年轻真好,无畏无惧,有满腔的热情,不撞南墙不回头的气魄。可等到年纪稍微大一些,我们对待婚姻的态度变得理性的很多。我们不再把爱情当作一切,我们开始学会现实。

相比于女人,男人对待婚姻,会有更理性的取舍。

这世上,有多少人人选择爱情,就多少有人选择生活。

男人,会和一个自己不爱的女人结婚吗?他们的答案里,藏着大多数的真实内心。

男人会娶一个自己不爱的女人吗?他们的回答,是很多人的真实内心  

02

小魏说:我就是一个普通人,我会向往爱情,可是我觉得真爱是稀缺的。这一生,我可能都遇不到一个我爱的,她也爱我的人。

到了适婚年龄,找一个合适的人过日子未尝不是一种好的选择。我们各个方面条件相当,在一起生活的差异就会小。就算没有爱情,长久的相处产生的亲情也可以维系我们的婚姻生活。

我们每个人活在这个世上,要在乎的东西很多,牵绊着我们的人和事也很多。有时我们的选择就变得不能单凭自己的喜好。

我的身边,很多夫妻,另一半都不是自己的挚爱,他们因为各种各样的原因,做了取舍,现在过得也挺好。

说不出我是对爱情不抱有希望,还是对生活妥协。总之,这个回答我的回答是肯定的。

男人会娶一个自己不爱的女人吗?他们的回答,是很多人的真实内心  

03

大奇:我就是那个35岁还未结婚的大龄男青年,这些年身边有合适的对象吗?有,但我就是没法接受不相爱的两人因为条件而结合。

爱情很重要,人生就一次,和一个自己不爱的人共度一生,想想就可悲。与其要那样的婚姻,还不如我一个来得潇洒快活。

婚姻生活是一个放大镜,把彼此的缺点都会放大。婚姻生活又那么漫长,两个人天天在一起,肯定有不少矛盾,我都不爱她,我怎么能做到包容?

同一件事,如果是我爱的人做得不好,我会觉得这是锻炼的机会。可不爱,我就会非常瞧不上。我爱的人有各种小毛病,我会把这当作生活的情趣。反之,我可能无法忍受。

不断有人强调条件合适的婚姻才容易持久,有很多人爱得轰轰烈烈,为爱而婚,可结婚后,也一地鸡毛,最后惨淡分手。可是,那么多有爱情的夫妻都通不过婚姻生活的考验,一个没有爱的,凭什么能坚持下去?

最后我想说,婚姻很难,所以才需要有爱。

男人会娶一个自己不爱的女人吗?他们的回答,是很多人的真实内心  

04

十年前,我肯定会说 不 。可现在,我的答案是会。到了一定年纪,男人会很理智。

恋爱和结婚是两回事,恋爱较纯粹,婚姻很麻烦。爱情是风花雪月,婚姻是柴米油盐。

对于结婚这种事,差不多就得了,条件合适就行。在考虑结婚的时候,我会更重视双方家庭是否匹配,对方和自己的父母是否合得来,经济条件等因素。我会更希望找一个性格好,家境好,会过日子的女人做妻子。

爱情,有时是突发的荷尔蒙,我们自己添加了很多美好的想象进去。可一旦落地到婚姻这个现实,就显得单薄了。

男人会娶一个自己不爱的女人吗?他们的回答,是很多人的真实内心  

我哥哥和嫂子就是因为爱而结婚,那时我哥哥放下所有,追随嫂子去了她所在的城市。不顾家人的反对结婚生子。可这些年过下来,两人却没了当年相爱的模样。

我哥会和我喝闷酒。会吐槽婚姻生活的不如意,也会后悔自己曾经的选择。那时我就想,选了一个自己如此深爱的人,结果也不过如此。

常说女人现实,其实男人更甚一筹。年轻时追求爱情和激情。但随着阅历的增长,思想的成熟,会越来越权衡利弊,会更倾向于 合适 。

这个世界,每个人的追求不同,有人愿意为了爱燃烧,就有人愿意为了生活妥协。有人看重感情,就有人更看重条件。只愿选了爱的人,不忘初心,将爱情进行到底。只愿我们都用心去生活,不辜负来这世上走一遭。

网友评论 >

我们需要开放、公正

林鸿潮 新冠肺炎疫情激发了远程办公的市场需求,也使得办公软件之间的竞争日益

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心