这些婚姻当中的常见误区你该知道

将本文分享至:

我们多次与大家分享过关于《婚姻法》方面的知识。不得不说,这部法律也确实与我们的生活幸福指数息息相关。婚姻中的耳鬓厮磨、灵魂相通是这世间最美好的事情。每个人都希望
这些婚姻当中的常见误区你该知道 我们多次与大家分享过关于《婚姻法》方面的知识。不得不说,这部法律也确实与我们的生活幸福指数息息相关。婚姻中的耳鬓厮磨、灵魂相通是这世间最美好的事情。每个人都希望在一段美好的婚姻生活中所坚持的、追求的信念,水不能溺、火不能灭。

因珍贵如此,所以我们更要好好的去掌握这部法律,避免我们因为错误的理解而陷入对《婚姻法》的误区中。

误区一:事实婚姻

之所以把事实婚姻放在第一位,是因为很多朋友都认同事实婚姻,并不知道其实在1994年之后,就没有事实婚姻的说法了。此后,无论是同居十年还是二十年都是不受婚姻法保护,即便生子,在一起生活一辈子,你们也不是夫妻,切记。

现在,婚姻登记(也就是领证)是结婚的唯一法定形式。婚姻关系从登记那天开始确立,除此之外的一切形式,不管是摆酒席、举行仪式还是签协议、送彩礼、共同生活,都不算结婚,都不能成为夫妻。在一起共同生活,哪怕有了小孩,在法律上也只能叫 同居关系 ,同居关系不受法律保护,双方没有夫妻间的的权利义务。因而在同居期间发生什么变故,同居者的权益很难得到保障,尤其是女方。比如对方某天说不想跟你在一起了,随时都可以自动 解除同居关系 ,而如果是夫妻,就有相应的财产分割、过错承担 等等。

这些婚姻当中的常见误区你该知道 误区二:夫妻分居满两年,自动离婚

这个误解

有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

(一)重婚或有配偶者与他人同居的;

(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

(四)因感情不和分居满二年的;

(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

同结婚一样,离婚也有法定的形式,离婚有两种途径:一种是双方能够对所有问题协商一致,这样,两个人就可以写好离婚协议,去民政局办理离婚证;另一种,只要双方有任何一个问题协商不拢,就只能是某一方起诉到法院,由法院判决。很多人认为的 分居满两年,婚姻关系就自动解除 的说法是错误的,带着这种认识,可能酿成巨大的错误。比如你以为已经和对方解除了婚姻关系,又和其他人结婚,就构成了 重婚罪 。所谓 分居满两年 之说,只是法院判决离婚的一个理由。分居再长时间,夫妻关系都不会自动解除。总之,通俗的说就是:你手里要么有民政局发的离婚证,要么有法院的生效判决书,否则就不算已经离婚。

这些婚姻当中的常见误区你该知道 误区三:出轨方在离婚时财产可以少分或者不分

网友评论 >

19年最差的5G手机!不

2019年可以说是5g手机的开端,各个手机大厂基本上都发布了5g手机,如果说要找最

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心