婚姻,说到底只是人生的一场经历

将本文分享至:

如果你的答案是否定的,那么你一定经历了一场痛彻心扉,伤痕累累的婚姻,并且这份婚姻给你留下的后遗症,令你终身难愈。 大概,婚姻幸福的人,从来都不会去思考婚姻究竟是个什么东
婚姻,说到底只是人生的一场经历,幸不幸福又何必如此在意  

如果你的答案是否定的,那么你一定经历了一场痛彻心扉,伤痕累累的婚姻,并且这份婚姻给你留下的后遗症,令你终身难愈。

大概,婚姻幸福的人,从来都不会去思考婚姻究竟是个什么东西;而那些真正去学习婚姻这门功课的人,往往是在婚姻中备受煎熬,无法解脱的人。

一份婚姻的婚姻,未必会让一个人一生都幸福,因为除了婚姻,人生还有很多不幸福的始源;但是,一份不幸福的婚姻,却往往能够导致一个人一辈子的不幸,这就是婚姻最令人望而却步、心生畏惧的根本原因。

你说,不幸福,大不了离了就是了。

如果这么简单就能解决婚姻的不幸,那么这个世界上也就不会有那么多伤心痛苦,永远沉沦的人。

只有经历过的人才会懂得,离婚,何其艰难。

就算你足够坚强、有足够的勇气选择离婚,也并不是离了婚就一劳永逸,婚姻对一个人内在的打击和摧毁是致命的,对一个人余生的影响也是如影随形的,甚至,对一个人的三观、心态,性格等等都会造成深刻的改变,你看有多少人离婚以后完全变成了另外一个人。所以,离婚其实会给一个人的余生留下很多的创痕和后遗症。

婚姻,说到底只是人生的一场经历,幸不幸福又何必如此在意  

如果婚姻对一个人没有造成这些重创,又怎么可能会对自己说:下辈子,再也不结婚,只愿一个人过好一生。

是的,婚姻并不能从根本上决定一个人一辈子的幸福与否。但是,如果不幸遭遇了一份孽缘,经历了一场伤痕累累的婚姻,未必每个人都能够强大到不被打趴下;未必每个人跌倒了都还能再爬起;就算你真的能从伤痛的婚姻中最终重生,你所经历的、承受的、割舍的,哪一个不是痛彻心扉。那时候的你,更多的只是劫后余生的庆幸,而非什么感恩之心 因为如果人生重来一回,你一定宁可自己不成长,不化蝶,也不愿再把这些不堪一一重复一遍,你未必承受得起了,你也不想、不敢再承受。

每个人结婚的时候,其实都无法确定未来一定幸福,我们只是以为自己会幸福。这可能就是婚姻最吊诡的地方,为什么每一个结婚的人,从来不曾假设,万一婚姻的结果是痛苦的呢?为什么每个人结婚的时候,都天真地认为,自己一定会幸福到底呢?

因为,所有的人都希望你幸福,所以才给你最真诚的祝福;因为,每个人都理所当然地认为,自己一定会幸福。

而现在,亲生经历了婚姻,对婚姻也有了自己的结论,就算自己的婚姻不幸福,相信每一个人还是会对结婚的新人送上最诚挚、最衷心的祝福: 祝福你们,永结同心,白头偕老 。

婚姻,说到底只是人生的一场经历,幸不幸福又何必如此在意  

所以,婚姻其实就是这么一回事情,它只是人生的一种经历而已,就像一场旅行,你永远不知道前方这条路是艳阳高照,还是风雨泥泞,我们能做的,就是走过这段路,用心感受和体会就行。

婚姻只是人生的一场经历,经历未必总是美好的结局;就像走路一样,未必每段路都是晴空万里。

下辈子的事,下辈子再说。

这辈子,如果因为婚姻的不幸,而让自己对婚姻心存厌恶和畏惧,那么,就尽可能地过好自己,照顾好自己,照顾好自己的身体和心情,因为,除了自己,这个世界恐怕没有一个人真的懂自己,在乎自己,心疼自己!

网友评论 >

19年最差的5G手机!不

2019年可以说是5g手机的开端,各个手机大厂基本上都发布了5g手机,如果说要找最

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心