经历过两段婚姻,继续为女篮效力

将本文分享至:

中国篮球事业的发展是男篮和女篮齐头并进,前有男篮易建联,后有女篮卞兰。篮球对身体素质要求比较高,不仅身高要到位,体力耐力都是必不可少的,能够成为一名为国出征、独当一面的
中国篮球事业的发展是男篮和女篮齐头并进,前有男篮易建联,后有女篮卞兰。篮球对身体素质要求比较高,不仅身高要到位,体力耐力都是必不可少的,能够成为一名为国出征、独当一面的球员更是难上加难。曾经的女篮大将卞兰就是在一步一步的磨练之下,成为 亚洲女篮第一小前锋 的。她的近况如何呢?已经经历了两段婚姻,如今继续为女篮效力!

职业生涯

卞兰是体校出来的运动员,12岁的时候就进入江苏省青年女篮,14岁的时候经过重重选拔进入到国家青年队,在2001年的时候又入选国家集训队。卞兰年纪轻轻,但是在篮球上的天分确实是令人羡慕。别看卞兰是一个来自南方小城,说着吴侬软语的姑娘,打起球来是一点都不温柔,甚至是十分泼辣,满满的都是男子气概。这样的卞兰很快就在篮球这个领域奠定了自己的地位。

最近在东京奥运会的落选赛上有一位女篮运动员的表现十分出色,她的暴力打法让粉丝们称她为 暴力小前锋 ,卞兰当年在球场上的作风有过之而无不及。这两人不仅是在球风上相像,就连长相都有点像,不过李梦是大大咧咧的东北姑娘,卞兰是南方姑娘。卞兰的那个时代,中国女篮国家队是有不少的优秀球员,比如隋菲菲、苗立杰还有陈楠。隋菲菲身体受损严重,逐渐淡出,另外两位的打法和特点已经被对手摸清,卞兰的出现给了国家队新鲜的力量。

仍为女篮效力

卞兰的职业生涯十分辉煌,谁也没想打最开始的一位温柔的女生成为赛场上最让对手招架不住的小前锋。她是江苏队的核心力量,也是国家队的主力球员。退役以后的卞兰仍然投身于篮球事业,转型成为一名教练,现在在江苏篮球队执教。卞兰是一位久经沙场的老将,不仅有过硬的技术,还有与众不同的比赛经验,能够成为卞兰的学生也是一件十分幸运的事情!

卞兰将太多的时间精力放在自己的篮球事业上,她的感情生活一直是球迷比较担心和关注的问题。2011年退役后,她跟一位军官喜结连理。不过这段感情没能长久,两人因为感情破裂,最后只能离婚。在2019年时,卞兰与中国男篮运动员结婚,开始自己的第二段婚姻。夫妻两人都是篮球运动员共同话题一定不少,希望卞兰能够在这段感情中获得满满的幸福和爱护

网友评论 >

买红米还是买荣耀?四

对于游戏党来说,手机的性能和散热才是他们最看重的。而从性能上来看,目前荣耀

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心