告诉你婚姻中的五大禁忌

将本文分享至:

什么是真正的沟通? 一句话可以伤人,一句话可以杀人,一句话也可以滋养人,话语是传递爱和感受的纽带。 它是 与人关系的维他命 ,而我们许多人一生学了很多知识和技能,却从未学习过
婚姻中的五大禁忌 什么是真正的沟通?

一句话可以伤人,一句话可以杀人,一句话也可以滋养人,话语是传递爱和感受的纽带。

它是 与人关系的维他命 ,而我们许多人一生学了很多知识和技能,却从未学习过对生命和事业至关重要的沟通,宁可花时间精力在关系矛盾中挣扎,多么令人痛惜!

很多人以为把自己想讲的话讲了,想发的脾气发了就是沟通,在听别人讲话时,很多心思都放在如何辩驳对方,没等对方说完,马上讲自己的理,越说越气,结果不欢而散,然后说无法沟通。

人都希望别人听自己的,按自己的意思去做。所用的方法是,不停地讲道理、提建议,还不听就生气指责,或者冷暴力。然后得出结论:真难沟通!

想想自己会听什么人的话?倾听你的,关心你的,欣赏你的、理解你的、支持你的、接纳你的。

人因为感受好愿意听你的,从来不是因为你有理。

如果你与人交流感到有阻碍,觉得对方难以理喻,无法沟通,有一个确定的原因是:

在你表达自己的愿望和意见时,没有顾及和考虑到对方的感受、付出和用心。每一个交流的障碍都是没有得到认可、尊重、理解、关心和支持的呼唤!

真正的沟通是全神贯注倾听对方的心声,感受对方的感受,理解对方,然后核对你是否真的理解,对方认为你听懂了才叫沟通。

婚姻中的五大禁忌 婚姻中的五个禁忌

➀ 凡事不明确表达,对方猜不出来就生气,证明对方不爱自己

➁ 抱怨、指责、数落

➂ 看不起对方的家人

➃ 沟通全靠吵架

➄ 自己不做不喜欢的事情,却强迫对方做不喜欢的事情

你做了几条?

如果让你闭上眼睛回想最幸福的画面,你脑中出现的画面是什么?绝大多数人脑中浮现的是与亲人、爱人、孩子或朋友在一起的画面。

如果让你回想一个让你最难过的画面,出现的也很可能是这些人和场景。关系好坏的能力是沟通能力,可有多少人学习过如何与人沟通?

很多人生气吵架后,几天、几周甚至几个月不理对方。以此示威,以此表示自己很牛,并曰:不能输给他/她,不能掉架子。

不错,你没掉架子,掉的是把握亲密关系的能力和经营幸福的水平;没输给他/她,输的是自己的健康和生命。亲们:气不能过夜!

冷战其实很可怕,很多离婚都是从冷战开始,沟通最重要。

人愿意听从三类人的话:

1自己信任的人;

2 对自己有好处的人 ;

3 让自己舒服的人。

人总以为有理走通天下,错了,有情走通天下,所以有合情合理之说

婚姻中的五大禁忌 三条沟通利器,走进对方的心

第一,了解对方的想法、愿望、和需求,不是急于让对方知道你的需求,不是发泄你的不满,更不是批评、指责。

第二,是全神贯注从对方的角度倾听和感受他/她为什么那样想、说和做,给予理解和温暖,不是伺机反驳。

第三,是为了增进彼此的和谐和亲密,不是证明谁的对。

在处理关系矛盾的时候,很多人都很会讲 道理 不管对方是否在沟通状态,只管自己说自己舒服,且振振有词。

其实,人在情绪之中根本听不进去所谓的 道理 。设身处地的想,如果你自己在特别不耐烦、愤怒、沮丧的时候别人对你讲 道理 你是能接受还是只会更烦躁?

在矛盾当中,我们要做的是:

1、深呼吸停下来,不管对方说什么做什么至少不在激化矛盾

2、如果自己情绪特别不舒服,可以选择离开现场

3、安抚或释放掉自己的情绪(运动是个不错的方式)

4、平静之后再选择沟通,首先倾听对方的需求

5、学会表达自己内心的感受和需求,而不是讲道理

每个人都需要成为自己情绪管理的第一责任人。没有可是、没有但是。家不是战场,也不是赛场,是感受温暖和自由的地方。

在这里,要放下自己,主动被动不重要,温暖和幸福是王道,一切要为之让路。

生活是选择的结果,要么被动痛苦,要么主动幸福。

网友评论 >

2000—2999元手机性

近日,国内手机评测机构安兔兔根据后台统计到的新机,结合当前互联网电商平台的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心