经营婚姻的五大秘诀,招招为胜

将本文分享至:

到了一定的年龄,我们就步入婚姻。但是很多时候,我们不知道怎么去经营这婚姻,使它更甜蜜,使它是我们所期待的那样。从实践和阅读中,我总结出了五点经营婚姻的秘诀。当然,我也还在
到了一定的年龄,我们就步入婚姻。但是很多时候,我们不知道怎么去经营这婚姻,使它更甜蜜,使它是我们所期待的那样。从实践和阅读中,我总结出了五点经营婚姻的秘诀。当然,我也还在继续的实践当中,因为人人都想拥有一个美好的婚姻生活。

 

1 不看对方的短处、缺点 从相知到相识,我们接触的另一半很多时候表现出来的都是很完美的一面,或者说很多时候会刻意的把自己不好的那一面隐藏起来。但是一旦我们进入了婚姻模式,我们朝夕相处,很多以前没有查知的问题和缺点也就越来越明显了,越来越被暴露出来了。那这个时候怎么去对待对方显出来的缺点就是我们要学习的秘诀了。

 

比如,假设对方不喜欢收拾东西,不喜欢把用过的东西放回原位,每次都是随意的放置,甚至很多时候要再次用到的时候就找不到了。那我们是不是每次遇到这个情况就和他(她)争论一番呢?其实大可不必,我们完全可以默默的帮他们收拾好,然后在某些特定的地方贴上标签。或者在两个人都比较平静的时候再把这个问题提出来,他(她)一有改进,我们就进行肯定和表扬。其实我们的另一半也像孩子一样,需要我们的肯定和表扬,而不是不断的否定。

 

经营婚姻的五大秘诀,招招为胜,使夫妻恩爱到老  

 

2 多看对方的长处、优点  

当时的他(她)是如何吸引你的。进入婚姻之后,这个吸引你一定要学会用放大镜再看。每次遇到什么问题的时候,这个心理的放大镜一定要再拿出来看一看,想想他(她)的好。要不然很容易就会被其他的矛盾带走了。

 

经营婚姻的五大秘诀,招招为胜,使夫妻恩爱到老  

 

3 不断的肯定对方的优点,常说赞美的好话  

早上就和对方说一句赞美的话,不要黑着脸。有一天早上,准备上班的时候,我回头和我老公说了句: 你今天看起来特别的帅。 然后一笑,就出门了。到了晚上我们两个都下班回来的时候,我老公已经在厨房里面预备我喜欢吃的饭菜 了。我就想今天是刮什么风啊,能让我老公亲自下厨。那天的老公其实发现是真的很完美,后来我回想应该是和我早上说的那句话有关。

 

后来我又试了几次,发现结果都是一样的。只要我说我老公的好话,去赞美他,即使只是一句, 你今天看起来特别的精神 ,也能使老公出奇的比平时更好、更完美。这个就是心理学上所说的:你想他变好,就要一直发这个方向去期待,去表达出来,那么结果就会朝着你想的去发展。

 

经营婚姻的五大秘诀,招招为胜,使夫妻恩爱到老  

 

4 敬重对方的父母  

我们的父母是我们的源头,很多人婚姻的失败就是因为没有处理好和对方父母的关系。很多人有婆媳的难处,很多人也有丈母娘看不上穷女婿的难处。但是,只要我们学会了如何去尊敬对方的父母,我们的婚姻甜蜜度就会更上一层楼。当然,我们也会遇见一些特别难缠的老一辈,但是绝大部分的父母还是明事理的。

 

比如在特别的日子打个电话发个微信问候一下,一段时间就可以买点小礼物讨他们的欢喜。在节假日更可以一起带他们去一些地方游览游览。特别是他们在给我们建议的时候,我们可以适当采纳。

 

经营婚姻的五大秘诀,招招为胜,使夫妻恩爱到老  

 

5 不因熟而失礼  

生活在一起久了,难免就会觉得我和你很熟悉,说话就随意了点。但是这个却是我们经营婚姻的大忌。有的时候,你以为无所谓的话,开玩笑的话,却能在对方的里面引起无数的涟漪。比如你说: 你真的是越来越老了。 或者说: 你怎么不去死啊? 这样的话,最好都不要从我们嘴里说出来。

经营婚姻的五大秘诀,招招为胜,使夫妻恩爱到老  

 

以上五点,最难做到的要数第三点,不断的肯定对方的优点,常说赞美的好话。试想你的婚姻状况中是不是也是这样呢?祝愿我们人人都能拥有一颗智慧的心,经营起我们美好的婚姻生活。

 

网友评论 >

5G再成重点,这些行业

3月4日国家召开高层会议,研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心