好的婚姻里,都有一个“不听话”的妻子

将本文分享至:

很大一部分男人都想娶一个贤良淑德,温柔乖巧的妻子进门。因为男人骨子里就有着与生俱来的征服欲,他们渴望被服从。 还因为乖巧的妻子可以满足他的大男子主义,可以更让他安心顺
很大一部分男人都想娶一个贤良淑德,温柔乖巧的妻子进门。因为男人骨子里就有着与生俱来的征服欲,他们渴望被服从。

还因为乖巧的妻子可以满足他的大男子主义,可以更让他安心顺心。

然而,对婚姻而言,妻子太听话反而不是一件好事,并不利于婚姻的长久稳定和幸福美满。

而种种现象说明,好的婚姻都离不开一个不听话的妻子。

好的婚姻里,都有一个“不听话”的妻子  

01

不听话的妻子会让婚姻沾满烟火气息,会拌嘴的夫妻才是真正的夫妻。

两口子过日子免不了磕磕绊绊,拌嘴该是常态。人只有在自己最亲近的人面前才会肆无忌惮,两口子越是容易拌嘴,说明他们越是没把对方当成外人。

有时候,一个家的温度是吵出来的,相敬如宾虽说也是一种令人羡慕的婚姻状态,但于大多数人而言,未免也太清冷了一些。

妻子太听话,一味顺从丈夫,虽会少一些摩擦,但同时也少了一份情趣。

一段好的婚姻该大事面前一条心,小事面前两种声音。真正的夫妻就该为了谁洗碗拌两句嘴,家里购置什么牌子的小家电争论两句,甚至为了看什么电视剧都要吵几句。

这才是婚姻最该有的样子,越是会拌嘴的夫妻感情会越好,越是吵吵闹闹的婚姻越是坚不可摧。

等一个人连架都懒得跟你吵的时候,你距离失去她也就不远了。当一段婚姻变得越来越安静时,那么,这段婚姻也差不多走到尽头了。

当你的妻子变得越爱越听话时,不是因为她变得懂事了,而是因为她不爱你了。

好的婚姻里,都有一个“不听话”的妻子  

02

不听话的妻子能够及时纠正丈夫的过错,帮助丈夫更好的成长。

人生在世,难免会有一时糊涂犯错的时候,人在即将犯错的时候是意识不到自己的错误所在的,也是相当固执的。

这个时候就需要一个不听话的妻子及时指出问题,纠正错误,以免酿成大错,这才是真正的贤内助。

每个男人身边都需要这样一个女人,在他糊涂时点醒他,在他失意时安慰他,在他得意时警醒他。这就是为什么古往今来,但凡成功的男人,背后总有一个伟大的女人。

如果妻子太听话,明知道丈夫错了也顺着他,甚至陪着他走下去,这就是天底下最愚蠢的爱。就像为人父母者,一味溺爱孩子,最终只会害了孩子一样。

为人妻者,有责任也有必要及时纠正丈夫的错误,因为你们是一家人,一荣俱荣,一损俱损。

你可以做个听话的妻子,可当你明明知道有些话不该听的时候,一定不要听!

好的婚姻里,都有一个“不听话”的妻子  

03

不听话的妻子说明她有自己的主见,她可以陪着丈夫更好的经营一个家,挑起一个家。

普通男人喜欢听话的妻子,是因为他们享受那种被依附被依赖的感觉。而聪明的男人大多却喜欢不听话的妻子,因为不听话的妻子有自己的主见,她们会发出不同的声音,让他们觉得颇为有情趣。

另外,不听话的妻子能让他们的小家越来越好,让他们省心更放心。

姐夫的表弟是个做生意的大老板,是所有亲戚中最风光的一个。前年,他突然找姐夫合作一个项目,不用姐夫出钱,只需要技术入股,就可以给他一大笔分红。

姐夫心动了,这就是无本的买卖啊,傻子才不做呢。但当他兴致勃勃地告诉姐姐时,姐姐却没有他想象中那么开心,而是叮嘱他等两天,弄清楚再说。

后来,姐姐和姐夫便找人咨询了这个项目,还顺便打探了下表弟公司的资产状况,发现事情有点不对劲,以防万一,他们拒绝了表弟的邀请。

于是,表弟找了其他合伙人。可没多久,便听到表弟卷款跑了,留下一大堆烂摊子和巨债给合伙人。

姐姐姐夫听了倒吸一口凉气,姐夫抱着姐姐后怕道: 多亏我有个聪明的好老婆啊,不然现在不仅我这一辈子毁了,还会连累你跟孩子,太可怕了。

能娶到一个听话的妻子是福,能娶到一个有主见的妻子,那是难得的幸!

丈夫决定一个家的稳定,妻子则决定一个家的生活质量。

夫妻二人,一阳一阴,一外一内,缺一不可。

所以,身为妻子,时刻要记得自己的身份,你不仅是一个家的一份子,还是一个家的女主人。

你的任务不是听话讨丈夫开心,而是帮助丈夫成长。你的责任不是顺从丈夫,而是和丈夫一起撑起这个家。

所以,为了你热爱且赖以生存的小家,做个不听话的妻子吧!

网友评论 >

这就是联发科最大的

联发科是全球著名的IC设计厂商,正式成立于1997年。放眼过去,尽管和苹果、高通

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心