为啥婚姻时间越长夫妻越没感觉

将本文分享至:

感情的热与冷,取决于激情燃烧的程度;感情的深与浅,取决于心灵的融合程度。世界上没有天生的卿卿我我的夫妻,只有相互体贴才会心心念念。 古语说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。
感情的热与冷,取决于激情燃烧的程度;感情的深与浅,取决于心灵的融合程度。世界上没有天生的卿卿我我的夫妻,只有相互体贴才会心心念念。

古语说:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

也有古语说:夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞。

这两句古语把夫妻关系诠释的一目了然。同船渡与同林鸟,共枕眠和各自飞,就是夫妻关系的真实写照。

两个人从相遇到相识,从相识到相知,从相知到相爱,最终步入婚姻殿堂,成为一生一世夫妻,是一种十分难得的缘分,应当好好珍惜。

为啥婚姻时间越长夫妻越没感觉,感觉哪里去了? 网络图片

许多人,从相爱的那天起,在心里就默默盼望一生一世一个人,一生一世一份情。可执子之手,与子偕老不是凭一腔热情和一份心愿就能实现。

有的人,厮守多年,感情不降温,不厌倦,不变心;有的人,还没有亲热几天就失去了激情,进入婚姻冷淡期,渐渐话不投机直至无话可说。

为啥婚姻时间越长夫妻越没感觉,感觉哪里去了? 网络图片

到底是什么原因,导致两口子越过越没感觉?感觉哪里去了?难道婚姻真有平淡期、疲劳期、厌倦期、十凑合期和崩溃期?其实不是,而是两口子走进婚姻围城后,放弃了恋爱时期的呵护和关心,理解和包容。

在现实生活中,人们往往用宽容对待别人,用苛刻对待家人和亲人,理直气壮的接受家人和亲人的照顾,还颐指气使。

一个家庭的温暖和幸福,取决于女人的态度,男人的气度。女人态度太差,男人气度狭隘,夫妻关系就难以和谐。矛盾会导致夫妻感觉越来越淡,直至失去感觉。

有人说,世上最值得敬佩的夫妻是,苦难的日子,陪男人同甘共苦的妻子;辉煌的时候,陪女人白头到老的男人。

为啥婚姻时间越长夫妻越没感觉,感觉哪里去了? 网络图片

俗话说:路遥知马力,日久见人心。如果一个人不肯包容你的错误,不花时间陪你,不在你无助的时刻关怀备至,再融洽的夫妻关系,也会渐行渐远。感觉自然是越走越淡,直至消失殆尽。

感觉需要双方营造,一方激情四射,一方冷漠不理,再强烈的感觉也会烟消云散。

感情需要双方输送,如果一方不在乎,走着走着,也就散了。爱着爱着,也就冷淡了。

也许,该散的迟早会散,该走的留不住。但是,别伤害了一个真心对你好的人,一旦伤了,伤口就再也难以抚平!

网友评论 >

互联网梯队效应,腾讯

第二梯队(百亿美元以上):字节跳动、滴滴出行、陆金所、京东数科、菜鸟网络、快

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心