没有温度的婚姻如何维持下去?

将本文分享至:

无论男人还是女人,婚姻是影响一生幸福的关键因素,和怎样的一个人走入婚姻,决定了过怎么样的生活。 有些人很幸运 ,找对了人,婚后十几年,甚至几十年,还是和谐美满,非常幸福。 有些人
无论男人还是女人,婚姻是影响一生幸福的关键因素,和怎样的一个人走入婚姻,决定了过怎么样的生活。

有些人很幸运 ,找对了人,婚后十几年,甚至几十年,还是和谐美满,非常幸福。

有些人没有那么幸运,走了婚姻几年,有了孩子,夫妻之间却没有了温存,没有共同语言,没有爱情的婚姻离不了,过不好,很是痛苦。

但是,日子总得过下去吧,如果有了孩子,还是要朝不离婚的方向努力。如果离不了,那么,就想办法如何过好。

离不了,过不好,怎么维持下去?

叶女士(47岁):

我就是这样的例子,我们是自由恋爱结的婚,可是婚后七年,两个人的感情就开始出现了问题。话不投机,小吵小闹是常有的事。吵累了,就冷战,谁也不理谁,慢慢地,婚姻状态如死水一般,没有共同语言,也没有温存体贴,完全没有爱情可言。

后来,我也想通了,儿子还小,就这么过着吧!慢慢地也不跟他计较了,想着大多数人过日子不都是这样吗?哪里来那么多的爱情?在一些事情上,两个人的观点不一样也正常。

之后的日子,我不再管他是不是早回家,是不是管儿子,也不管他的店到底挣了多少钱,我只是尽我自己的努力,努力工作,带好儿子。我不管不吵了之后,日子倒也清静了不少。有时候他想说什么,看我不和他争,也就自己偃旗息鼓了。

值得欣慰的是,现在儿子考上了重点大学,他对我的态度也有所改观了。儿子在学校的日子,我们似乎找到了过去的感觉,他会早早地回家,做好饭菜等我回家(因为工作性质关系,我下班比较晚),饭后一起去公园散步。

他也会夸我了,去年还在结婚纪念日准备了蛋糕和丰盛的饭菜,甚至还发了朋友圈

没有温度的婚姻如何维持下去?做到这六点,婚姻状态会越来越好 久违的幸福

叶女士的亲身经历告诉我们:

夫妻关系怎么样,总是两个人的事情,如果暂时无法向前一步改变对方,不如退后一步,先做好自己。

没有温度的婚姻如何维持下去?尝试做到这六点,婚姻状态会越来越好:

01.看淡爱情 如果,生活中暂时没有爱情,那么,就看淡它。

生活除了爱情,还有其他很多的东西值得去珍视,去付出。比如孩子,比如父母,比如自己。

爱情这个东西,有时候也只是被我们神化了。当我们过于在乎一 个人的时候,这种 神经兮兮 的东西就跑出来作怪了。

或许,生活的常态原本就是平平淡淡的,吃饭睡觉,带娃工作,健康平安活着的每一天,就是幸福的意义。

而那个自己爱的人,允许他(她)不热烈吧,只要陪在身边就好。

02.调低期望 最初的我们,总是对生活充满了憧憬,对于婚姻也是,期望很高。

我们总希望和一个相爱的人,走入婚姻,柴米油盐不减激情,在婚姻里永远相亲相爱。

但现实生活往往会让我们很失望,那个本来相爱的人,一走入婚姻就仿佛变了一个人--

本来很有共同语言的,突然有一天没有话讲了。

女人婚前温柔体贴、小鸟依人;婚后,变得动不动就发脾气,不理人。

男人婚前承诺的好好的,会烧饭洗碗,婚后,根本不愿意进厨房。

如果,婚姻暂时不能如我们所愿,那么,不妨调低一下自己的期望--

能身体健康,安安稳稳过日子就好。看淡爱情

03.改变态度 我们有时候态度激烈,无非是对对方的期望太高,得不到想象中的反馈时,就会态度变得很不好。

所以,我们调低了自己的期望值后,相应的也应该会改变自己的态度 了。

对待对方时,不妨态度变得平和一些,想着反正这也是意想中的反应,有什么好生气的呢?

一直坚持做的事情,时间久了,就会变成一种习惯 ,保持一个好的态度也是的。

吵架这种事情,总是双方的,如果一方态度好了,另一方应该也会有所改变。时间久了,或许会愿意交流了呢?有话好好说,感情或许会变好呢!

04.调整心态 很多事情是急不来的,想调整一份感情状态也是的。

如一潭死水的婚姻想在一夜之间,变好是不可能的,所以,调整心态很重要。

告诉自己,不要急于一时的改变,只要抱着要和对方一直过下去的心态,向着让关系变好的方向努力 ,总有一天会有好的转机的。

调整心态

网友评论 >

让世界“羡慕”的中

在新中国成立初期,我国没有经济基础。再加上西方各国对我国实行了严密的技术

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心