做到这三点,二婚婚姻比头婚幸福

将本文分享至:

我第一眼看到这段采访视频的时候,很是嗤之以鼻,这还用问,不是明摆着的吗?二婚和头婚有可比性吗? 然而,采访结果让我大吃一惊,近三分之一被采访的男性居然选择了二婚女。而更多的男
我第一眼看到这段采访视频的时候,很是嗤之以鼻,这还用问,不是明摆着的吗?二婚和头婚有可比性吗?

然而,采访结果让我大吃一惊,近三分之一被采访的男性居然选择了二婚女。而更多的男性表示,如果二婚无孩,其实跟头婚没什么区别,反而比大龄剩女更容易相处。

据不完全统计,85后至90后这一批年轻人主力军,近四成人的婚姻状态都是离异。不得不说,随着人们观念的开放和社会包容性的增强,离异受歧视的年代已经过去了。

选择离异,不代表放弃了婚姻,而是为了追求真正想要的婚姻。但比起追求婚姻,二婚更需要学会去经营婚姻。

同样的地方,摔一跤是不小心,摔两跤那就是愚蠢,那就是活该。

那么,在二婚婚姻的经营中,我们又该注意些什么呢?

 

做到这三点,二婚婚姻比头婚幸福  

01

绝不重蹈覆辙。

这里说的重蹈覆辙不是复婚,而是自己在上一段婚姻上做错的事或不成熟的地方,绝不再犯。

比如有的人是因为一时没抵抗得了诱惑,踩到了婚姻的红线而使婚姻走到尽头;有的人婚姻失败因为心性不成熟,爱作爱闹,只知道索取不懂得付出而寒了对方的心。

雪崩之前没有一朵雪花是无辜的,任何一段失败的感情,两个人都有错。

所以,当一段婚姻失败了,无论主要过错方是不是自己,也要花一段时间好好静下来反思一下自己。

唯有如此,你才能真正成长且成熟起来;也唯有如此,在上一段婚姻里所吃的苦才没有白吃。

相反,失败的感情经历还会成为你下一段感情的防滑垫,让你不再轻易摔跤。

人生在世,难免会犯错,犯错不要紧,但不能一直犯错。

 

做到这三点,二婚婚姻比头婚幸福  

02

断得干净是对现任最起码的尊重。

前任一直都是一段感情中最敏感也最忌讳的人,无论头婚还是二婚,大多人多多少少都会有那么一两个前任。

但我们每个人都该明白,前任代表的是过去,现在和未来只能是属于现任的。如果连这点都拎不清,你连谈恋爱的资格都没有,更别提再婚了。

邻居有个姐姐谈了一个男朋友,男朋友各方面都不错,就是有过一段短暂的婚史。父母虽然有些不满意,但看在女儿真心喜欢的份上也就默认了。

于是,两人便开始欢欢喜喜地筹备婚礼。这个时候,男朋友的前妻突然冒了出来,百般破坏各种求复婚。

不是半夜给他打电话就是堵他公司楼下,姐姐都一忍再忍。

直到有一次,她又半夜打电话来说喝多了,让他去接她。姐姐终于火了,警告他他如果敢去,他们就到此为止。

最后,男朋友还是去了,他说: 就这一次,他一个女孩子家大晚上的在外面喝多了,挺不安全的。

后来,姐姐坚持取消了婚事。别人劝她时,她一脸苦笑: 不是我不近人情,而是她一次次的得寸进尺,都是他默认的。

姐姐取消婚事后,听说他俩也没能走到一起,前妻也不再纠缠他。他这才明白,前妻并不是爱他,而是不甘心他比她先找到幸福。

而他,不仅亲手毁了自己的幸福,还伤害了一个真正爱他的女人。

 

做到这三点,二婚婚姻比头婚幸福  

03

一碗水要端得平。

电视剧《家有儿女》中就是一个二婚重组家庭,父母都是二婚,还有三个熊孩子。但我们从这部剧中看到却是一个家庭的和乐和温情。

那主要归功于两位做家长的能够一碗水端平,丈夫夏东海并没有因为刘星是继子就和他生分起来,他跟他打成一片,该偏袒时偏袒,该教育时教育,还动不动就调侃他。与其说是父子,倒更像是朋友。

就因如此,才让刘星在这个家没有一点寄人篱下的感觉。

而妻子刘梅虽只是一个普通的家庭主妇,可她从没有小妇女的那种小心眼儿。

她不仅没有苛待小雪和小雨两个孩子,坚持三个孩子吃穿用度一律平等。

还主动关心两个孩子的身心健康,她会主动找小雪聊女儿家的心事,会用心呵护年幼的小雨,让两个从小缺失母爱的孩子又重新感受到了母爱的温暖。

有人说,二婚家庭很复杂,各怀鬼胎都为自己的孩子做打算。的确如此,谁不心疼自己的孩子?哪个父母不为自己的孩子做打算?

但如果你能放下些许私心,真诚对待对方的孩子,对方也会如此待你的孩子。那么,你的孩子将会收获两份爱,岂不是两全其美的事!

其实,不论大龄剩女还是二婚女,不论头婚还是二婚,只要你真诚对待,用心经营,一定都会收获美满的婚姻。

网友评论 >

女性手机市场定位会

随着国产智能手机的崛起,不少消费者将目光转回国内智能手机市场,纵观现如今智

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心