两个人的婚姻,却始终只有一个人在努力?

将本文分享至:

您好!
我读大学时谈过一次恋爱,刻骨铭心。最终却分手,我接受不了,曾经自杀过。为了忘记这段不堪的回忆,我最后选择结婚的对象是个局外人 我生活圈子之外的人。
他从不过问我以
您好!
我读大学时谈过一次恋爱,刻骨铭心。最终却分手,我接受不了,曾经自杀过。为了忘记这段不堪的回忆,我最后选择结婚的对象是个局外人 我生活圈子之外的人。
他从不过问我以前的事,我承认主要是因为这一点,我才决定跟他结婚。婚后的生活很甜蜜。后来生了孩子,婆婆介入我们的生活,才慢慢开始变化。
丈夫非常孝顺。婆婆在他面前说我不好,他就信以为真,不问青红皂白,就跑来训斥我。再加上我的工作比他好,收入比他高,婆媳关系无法调和,我们的关系不断恶化,已经闹到要离婚的地步。
两年前,父亲因为意外去世,我坚持要为父亲打官司。他也从不参与,自始至终都是我一人在奔波。因为此事,我对他也越来越冷淡。
现在女儿已5岁,我们只有离婚这条路了吗?
我不知道该怎么办

 

心理咨询师卢悦

 

你为我描绘了一个 地基不稳 的婚姻大厦在遇到地震后摇摇欲坠的景象。

 

我注意到你形容丈夫的词语是 局外人 。

 

当年你对局外人的理解是他不过问你的过去。你结婚的唯一理由也只是因为这一点,所以你的婚姻似乎只是一个创可贴。可问题在于,当你开始 幸福 以后,又要求他不再做一个局外人。

 

你现在难以忍受的是他不仅是你和婆婆矛盾的 局外人 ,也是你在处理父亲后事时的 局外人 ,是你开始要求预设以外的东西,矛盾由此产生。

 

你曾想忘记刻骨铭心的爱,但我想你可能没有忘记。因为没有忘记,似乎你一直有一个标准,有了标准就会有比较。

 

你两次提到你的工作比他好,似乎你对这一点比较介意,也许你希望他成为一个有能力的人,或许这也是你一直无法真正接纳他、忘记过去的原因之一。

 

如果你内心中有一块禁地不能触碰,那就意味着你无法真正接纳新的情感,就不会真正进入婚姻。

 

你选择了一个不问你过去的男人,看重的是他的宽容,但也许他不是宽容而是拙于沟通。

 

当初内心的距离感似乎促进了你们的婚姻,但现在却成了你们的绊脚石,根本原因是因为你们缺乏内心对彼此的接纳,当然就无法承受灾难的考验。

 

但事到如今,你只有两个选择:

 

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心