夫妻的相处之道,婚姻不幸福是命里注定吗?

将本文分享至:

婚姻幸福不幸福完全是个主观感受,当你的期望得到满足的时候你就会觉得幸福,反之肯定觉得不幸福。那么决定你幸不幸福的点就是你的期望值了,你期望从婚姻里得到什么呢?俗话说平
婚姻幸福不幸福完全是个主观感受,当你的期望得到满足的时候你就会觉得幸福,反之肯定觉得不幸福。那么决定你幸不幸福的点就是你的期望值了,你期望从婚姻里得到什么呢?俗话说平平淡淡就是真,这句话是对婚姻生活最好的诠释了。大家都是普通人,谁的生活都不可能是偶像剧那样进行的,所以说别拿电视剧来标定自己的人生,少看点电视剧,用心去体验生活才的发现生活中的幸福,不信你去看演遍偶像剧的陈乔恩不是还单着呢么!

夫妻的相处之道,婚姻不幸福是命里注定吗?你怎么看?  

结婚过日子,在平淡生活的磨合中,彼此能够适应对方。然而在结婚之前就找一个三观相同的人,相处会更加和谐。

 

因为三观一致意味着你不必为想要跟对方统一想法而身心疲惫;三观一致意味着不必费劲心思,委屈求全;三观一致意味着你们都可以做更好的自己,还依然爱着对方。

只有在结婚之前就学着适应对方的生活方式,适应对方的习惯,能够在结婚之前就能够磨合三观,结婚才会幸福。

夫妻的相处之道,婚姻不幸福是命里注定吗?你怎么看?  

夫妻间最大的问题是不了解对方,心理学家发现有73%的妻子和丈夫不了解自己的配偶。美国心理学家认为,男女对感情的需求是不一样的,男人更需要认同感,女人更需要的安全感。比如丈夫对妻子的价值评判非常在意,有的妻子会拿来主义,认为隔壁张三怎么怎么好,这样会严重挫败男人的自我认同感。再比如,女人对男人接到异性电话非常敏感,是原始天性决定了女人怕被抛弃,丈夫这个时候一定不能把妻子晾在一边、含糊其辞。

夫妻两人懂不懂的彼此尊重与担代。如果生活中两个人都不懂尊重对方,总是在对方面前或外人损对方的话,婚姻又怎么幸福。在生活中双方都可能会范一点小错,但不涉及原则,你如果不能担代,包容,只是一味的指责又怎么行呢?

夫妻两个在吵架和有矛盾时会不会底头。生活中总有因为某些事闹矛盾或争吵,如果你不懂得底头谦让,矛盾会升级,争吵会越吵越凶,久而久之感情会淡的,所以婚姻幸福与否夫妻要不时谦让一下会更好。

一辈子真的太长了,所以要找个知暖知热的人在一起,才不会浪费生命。好的夫妻,像恋人、像知己、像亲人,会给彼此足够的爱和安全感,会选择无条件的信任对方,进入婚姻的良性循环中。而瞎凑合的夫妻,他们懒得沟通、懒得吵架、懒得关心对方,只要孩子茁壮成长,老人健康长寿,和错的人凑合凑合也没关系。

如果在一起过日子,没有节日,没有惊喜,没有感动,没有交流,没有沟通,没有关爱也没有呵护,一般都那些大龄青年到了该婚嫁的年龄还没找到相付一生的另一半人或者是被一些感情所伤的人,逼于家长们的催婚。被逼无奈之下揍合过。那么你的婚姻只能叫搭伙过日子。

另一种是懂你、知你、爱你、疼你、不让你难过,不忍心你受委屈,懂你所有感受,这才叫余生相伴。

如果你遇到让你共度余生的那个人,一定要好好珍惜。生活不易、婚姻也不易且行且珍惜。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心