婚姻关键在于女人如何看待自己的位置

将本文分享至:

有的人会嫌弃曾经离过婚的女人,觉得她们受过伤,往往就不再肯付出真心。
也有的人觉得离过婚的女人是一块宝,在婚姻这所学校里被雕琢的逐渐完美,褪去了当初的青涩,学会了成熟稳重
婚姻成为“喜剧”还是“悲剧”,关键在于女人如何看待自己的位置 有的人会嫌弃曾经离过婚的女人,觉得她们受过伤,往往就不再肯付出真心。
也有的人觉得离过婚的女人是一块宝,在婚姻这所学校里被雕琢的逐渐完美,褪去了当初的青涩,学会了成熟稳重,更懂得体贴照顾另一半。
每个人都有各自的道理,离婚的原因也有很多,有的是被爱情蒙蔽了双眼,忽略了对方真实的样子;有的是因为原则性的问题,对感情不专一;有的是不懂感恩,不愿意在婚姻中付出
爱情和婚姻都需要经营,我们不需要一味服软示弱的女人,也不需要逞强不屈的女人,而是需要那个能够保持住自己的立场,不偏激,正确的看待自己婚姻和家庭的女人。
很多人认为女人在婚姻中是强势的一方,享受着男人提供的物质条件,但你也要知道,女人也在同时付出她的青春和劳动,才可以维持住一个家庭的稳定。
婚姻成为“喜剧”还是“悲剧”,关键在于女人如何看待自己的位置 毕竟这个世界上只有父母子女之间的付出是可以不讲条件的,其余之外的人际关系都是不可能无偿付的。
就连你身边最亲密的伴侣也是如此,俗话说的门当户对,郎才女貌把这个观念诠释的淋漓尽致。
即女人嫁给男人,图的就是男人的 才 ;而男人选择女人也并非没有所图,例如 貌 是他所需要的条件。
像这样赤裸裸摆在明面上的条件显而易见,可是人生中还有很多条件是无形的。于女士用一次离婚的为代价,方才明白这个道理。
婚姻成为“喜剧”还是“悲剧”,关键在于女人如何看待自己的位置 于女士是一个外表看上去很温柔的女人,属于男人乐于带入家庭生活中的那种贤妻良母的类型。
也正是因为于女士的这些优点,她的前夫才很认可她,一直很宠溺她,直到他们结婚后,问题才凸现出来。
婚姻和恋爱不同,恋爱呈现给人的是诗和远方,而婚姻是实实在在的柴米油盐。于女士虽然外表看上去是贤妻良母的类型,可实际上她并不善于经营生活。
她习惯了前夫的宠溺和照顾,生活中变得越来越懒散,在工作中也变得越来越懈怠,最后辞职回家,每天在家里也没有做家务,晚饭也是等着前夫回家后来做,白天她不是叫外卖,就是用些零食来填饱肚子。
于女士说前夫和他谈过几次,可是她都没有在意,她认为女人被男人养着是天经地义,婚前前夫也是山盟海誓的,和自己说一定会给她幸福,照顾她一辈子的。
结果日子就这样,一天天的如流水般划过,不出意外的,于女士被离婚了。
婚姻成为“喜剧”还是“悲剧”,关键在于女人如何看待自己的位置 后来于女士又相了几次亲,她很坦然的和相亲对象说,我对你没有什么特别的经济上的要求,但是如果我们结了婚,你要负责养我,我不想工作,家务也几乎不会做。
而相亲的对象像看着外星人一样看着她,让她有些诧异。
直到于女士遇见一个相亲的男士,那个男人了解了于女士的想法后,很坦诚的和他进行了交流:
婚姻中男人对妻子好,其实是有条件的,没有谁会无偿的付出,也没有谁应当永远坐享其成。我们要成为夫妻,你必须要让我在你的身上看到价值和对我有利的方面,而不是我凭空给自己添一个累赘。
如果你依旧抱着这样的想法去寻找婚姻,我想没有一个男人是可以接受的。
婚姻成为“喜剧”还是“悲剧”,关键在于女人如何看待自己的位置 ​03. 于女士说,自己是听了这个男人的说法再结合自己上一段婚姻,思考了很久才觉得对方是正确的:男人的爱都是有条件的,只有你足够优秀,付出相等的价值婚姻才会长久。
在上一段婚姻中,于女士以为自己离了婚,很快就可以遇到更好的人,现在她才醒悟过来,世界上没有无缘无故的恨,也同样没有无缘无故的爱。
在婚姻生活中当夫妻之间的炙热退去之后,磨合期便会接踵而来,同时带来的还有柴米油盐等琐事。
两个进入婚姻生活的人,彼此就是对方的暖手宝,时间久了,懂得保温的两个人,依旧可以相互取暖,而不得保温的人只是嫌弃他没有了以前的温度,却不知道是你的不努力和不作为,使婚姻失去了温度。
很多人都是因为陷入了一个误区,和自己爱的人错过了,无法回头,也没有再一次重来的机会。即使找到了原来的那个人,却又找不回当初的那份爱的感觉。
这世上有些女人的爱情和婚姻是一场喜剧,有些女人的爱情和婚姻,是一场悲剧。这些都取决于,她是否能摆正自己在婚姻中的位置。

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心