婚姻的真相:世上没有不想出轨的伴侣

将本文分享至:

这部电影一开端,是一个寻常的午后,英俊、小如夫妇、柔娜、敏才夫妇因为共同的朋友哲周酒吧开业见面了。 初次见面,大家并没有过多交流,却在不经意间把对方刻在了记忆里。情不知
这部电影一开端,是一个寻常的午后,英俊、小如夫妇、柔娜、敏才夫妇因为共同的朋友哲周酒吧开业见面了。

初次见面,大家并没有过多交流,却在不经意间把对方刻在了记忆里。情不知所起,一往而深。爱上一个人很容易,常常就在一瞬间,只是有些人转身就忘了,有些人却一见误终生。

回到家后,柔娜撇着嘴跟丈夫敏才说: 有些人就是幸运,嫁的老公性感又有能力,自己家条件也很好。

敏才嬉皮笑脸地听着,他知道柔娜只是心直口快,哄一哄就好了。只是他的脑海中总会不由自主地浮现出小如温柔的脸。

俗话说, 念念不忘,必有回响 。

不久以后,英俊因为形象问题找上了做时尚设计工作的柔娜。她热情地向他推荐各种衣服,而他却像冰坨子一样不置可否。

柔娜表面上大大咧咧,内心却好强又敏感。何曾遭受过这样的冷遇呀?心里憋了一肚子气,她下班后直奔哲周的酒吧喝起闷酒。无巧不成书,英俊也因为生意上的事想喝点酒发泄一下。这两个人依旧互相看不顺眼,脱口而出说了很多伤人的话。

哲周告诉英俊,柔娜其实过得不容易,家里的事情都要她操心。这句话激发了霸道总裁英俊的保护欲,他拿起伞追上夺门而出的柔娜,还贴心地把自己的外套脱下来给她披上。可柔娜并不领情,她直接拒绝再给他设计形象,电话也不接。英俊却一反常态变得急切起来,不厌其烦地给她打电话,甚至直接找到她工作的地方。

婚姻的真相:世上没有不想出轨的伴侣  

柔娜二话不说坐进车里就往前开,结果一不小心撞了警车。面对警察的询问,她却假装不认识,诬陷他是变态。英俊却并不生气,只是觉得好玩。

如果他们还没结婚,这一切是不是像极了浪漫爱情故事的开始?柔娜的拒绝其实一直透着暧昧,更像是欲擒故纵的戏码。英俊向来高冷,却在柔娜一次次公然挑衅中变成了多情暖男。他二话没话,干脆利落地解决了困扰柔娜很久的麻烦。

不知不觉间,两人越走越近。

另一边,小如和敏才因为工作在香港街头偶然遇见了。

浪漫又懂生活的敏才陪着小如吃风味小吃,还为了逗她一笑,幼稚地拿石头砸商店的门。警报响起来,他们手拉着手在巷子里狂奔。

小如的生活一向风平浪静,结婚3年与丈夫一直相敬如宾。这一点点刺激就像投入平静湖面的小石子,激起了内心层层涟漪。

敏才送她回酒店,两个人都因为内心的小心思尴尬地沉默着。在电梯门关上的那一刻,小如却猛地回到电梯里狂热地亲吻敏才。

婚姻的真相:世上没有不想出轨的伴侣  

工作结束回到韩国,他们依旧频繁联系。敏才送给小如一个鸟笼,她也像热恋中的人一样满心欢喜地在上面挂满漂亮的水晶。他们爱得那样 炙热 ,甚至小如来敏才工作的酒店参加家宴,两个人也要约在洗手间缠绵。

纯粹的爱情也是这样开始的。即便是出轨后,敏才和柔娜都认为自己离了彼此不能活。英俊也觉得小如很特别,小如也爱过英俊的高冷。他们的心都曾像现在一样为彼此真诚而火热地跳动过。

在电影快结束的时候,他们又一同坐在了哲周的酒吧。还是同一群人,同一张沙发,只是每个人的心境却截然不同了。

各怀心思的四人如坐针毡,尴尬的气氛像沙尘暴一样让人无法呼吸。突然哲周的女朋友宣布他们打算结婚了。听到这个消息,大家并没有热烈地恭喜他们,反而说了一大堆莫名其妙的话。

柔娜说: 在一起生活会很难堪的。以前觉得不跟敏才结婚就会死,一看到他的脸就感觉全身血液都沸腾起来。 现在不这样了吗? 旁人问。 现在还这样一定是有病。 说这句话的时候,她忍不住冷哼了一声,语气里满是嘲弄。

 

如果婚姻有生命,至此已死。

大多数亲密关系是以一种手扶梯式的方式发展:两个人从相互接触 亲密告白 确立关系 稳定磨合 做出承诺 最后,到达扶梯的顶端,即 婚姻 。

如果不考虑道德问题,出轨的本质是婚姻的轮回。出轨像一面镜子,折射出人内心复杂的渴求和不满。他们也曾挣扎过,想要挽回,却终究禁不起激情的诱惑。然而现实中,很多人在伴侣出轨后都选择了继续走下去。在激情淡去的十字路口,坚守还是重新开始,其实是一种选择。

网友评论 >

奋达科技内部堪比宫

日本视听影器材评奖机构VGP近期公布了2020年的评奖结果,中国老牌电声企业深圳

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心