90后情侣推迟婚礼 坚守疫情防控一线

将本文分享至:

这个春节,因为一场没有硝烟的疫情战争变得格外特别,在本该万家团圆的日子里,有许多基层工作者主动放弃休假,投入了一线疫情防控的工作中,河北保定崔庄镇年轻公务员冀成、薛童就
这个春节,因为一场没有硝烟的疫情战争变得格外特别,在本该万家团圆的日子里,有许多基层工作者主动放弃休假,投入了一线疫情防控的工作中,河北保定崔庄镇年轻公务员冀成、薛童就是其中的两位。

 

01

 

2017年他们同时考取徐水乡镇公务员,被分到河北保定崔庄镇政府工作,两人在工作中相识相恋,他们的婚期原定在年初二月份。

 

乡镇平时工作都很忙,俩人本打算利用春节假期好好筹备婚礼,但是蔓延全国的新型冠状病毒的疫情打破了他们的计划。

 

正月初三,当接到单位取消休假的工作通知,他们没有任何抱怨和犹豫,毅然返回到工作岗位,战斗在疫情防控工作中。

 

疫情就是命令,防控就是责任,当前最重要就是坚守岗位。 他们二人都全身心投入到了工作中。

 

90后情侣推迟婚礼 坚守疫情防控一线  

已经挂好的婚纱

 

90后情侣推迟婚礼 坚守疫情防控一线  

冀成父亲写给冀成的信

 

02

 

冀成是党政办工作人员,除了负责党政办的日常工作,作为镇疫情防控办公室及宣传报道组成员,他同时负责制定、打印、汇总疫情防控相关文件,还要每天跟着党委书记下乡,到村里指导、检查疫情防控工作。

 

工作中加班加点到深夜、错过饭点吃泡面是常有的事,即便很辛苦,他也坚持认真完成各项工作。

 

90后情侣推迟婚礼 坚守疫情防控一线  

 

03

 

薛童是统计站工作人员,同时也是一名包村干部,她所包的张庄村有262户,共1116人。每天参加完镇里的早会后她都要去村里安排落实具体工作。

 

从疫情防控开始到现在,她和村干部一起对村里的常住人口进行了四轮大排查,每户的信息都要详细登记在表。

 

另外要指导村里设置好防控监控岗、利用大喇叭不间断宣传、街道卫生消毒等工作。

 

每天都在镇、村之间往返,传达镇里的工作要求、了解村里的部署情况。工作虽然紧张忙碌,但她疲惫的脸上始终有着坚定的眼神。

 

90后情侣推迟婚礼 坚守疫情防控一线  

忙碌工作中的薛童

 

90后情侣推迟婚礼 坚守疫情防控一线  

薛童说这是她的梦想

 

04

 

选择了在基层工作也就选择了摔打、磨炼与奉献,我相信经历过这场考验,我们的爱情会更有意义。希望通过大家共同努力,早日打赢这场疫情战役。 他们二人这样说到。

 

90后情侣推迟婚礼 坚守疫情防控一线  

只要彼此在身边就会很有力量

 

05

 

万众一心战疫情,众志成城勇担当。

 

在河北保定崔庄,还有很多基层干部、党员、志愿者、普通群众参与到疫情防控工作中,为 战疫 贡献着自己的力量。

 

他们舍小家为大家,用自己的实际行动表明打赢防疫攻坚战的决心和勇气,他们让我们感动、骄傲和自豪。

 

在这一场不能后退的战役里

这些基层一线的身影

用自己实际行动

为人民的生命安全保驾护航

待到疫情遁去,

春暖花开

我们将带着胜利的美酒,

为你们祝福!

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心