婚姻该挽回还是该结束?

将本文分享至:

其实从你的描述当中,可以看到你一直在为这段婚姻付出努力,你也尽力地想要解决你们之间存在的问题,并且在这段描述中,你几次提到你的母亲,你的老公和你的母亲说你很恐怖,不知道怎
其实从你的描述当中,可以看到你一直在为这段婚姻付出努力,你也尽力地想要解决你们之间存在的问题,并且在这段描述中,你几次提到你的母亲,你的老公和你的母亲说你很恐怖,不知道怎么就惹到你了,你妈也三番五次的和你说 就是人家没有嫌弃你,不要你,还给你做饭吃,就知足吧。 等等类似的话。

 

其实某种程度上,你的老公应该和你家人的关系不错,他才敢和自己的丈母娘说出类似抱怨的话,而你的母亲也劝和不劝分,说明你的老公在本质上是没有问题的,最起码能够被你的父母接受,是个可塑性的老公,不是无药可救。

 

其实你所说的生病期间他对你的不闻不问,不关心不在乎,很大程度上是因为你们之间矛盾太深了,彼此处于错误沟通状态过久,以至于你们都不由自主地生出疲惫感,想着凑合这段婚姻,所有他才你这么冷淡。

 

就像你妈妈说的,他其实没有把你扔出去,没有彻底想着放弃这段感情,你知道对于一个男人来说,如果你真的变成了一个他不爱的麻烦,那他真的一分钟都不愿为你浪费。

 

所以从这几点出发来说,我认为这段婚姻其实是值得你挽回的,并且挽回的过程,并没有你想象的这么难,你的婚姻也会重获幸福,而不是彼此将就。

 

但在挽回过程中,首当其中的一个关键的误区就是:你太不了解男人的思维方式,你们之间不正确的沟通方式,是你们这段婚姻的致命伤。

 

首先先来分析一下,通过你的描述,了解到的你在这段感情中的误区。

 

最简单的直白的告诉你,你要始终记得,百分之九十九的男人是个非常及其怕麻烦的生物。能够用十分钟解决的事情,他们绝对不会花十一分钟去完成,他们讨厌过多的选择,分析和理解。

 

因为这些每一项都让他们感到繁琐,为什么本来简简单单的事情,非要搞得这么复杂,上升到这么复杂的层面。

 

就好像他们不理解为什么自己说了一句 多喝热水 就要被分手,男人们根本没有脑回路这种东西,他们只能理解摆在他们眼前,他们看到的东西,看不到的东西对于他们就是根本不存在,也不需要去想的。

 

所以当你们每次吵架发生分歧,你就把你的想法和你认为你们之间的雷区以文字的方式编辑发送给他。指望长篇大论的文字让他去读,让他去懂你,去理解你,那是根本不可能的!

 

也许刚开始在一起的时候,一次两次他会认真仔细地读完你的信息,配合你的演出,是因为他对你饱有热情和爱,他对这段感情充满了期待和渴望,他觉得通过这种方式,你就不会生气,矛盾就能解决,他也许会对你说对不起,下次不会这样了。

 

但我以一个男人的角度告诉你,他肯定没有看完过你的信息。

 

那么时间长了以后,你们的矛盾越来越多,而且每次你都在吵完架之后就给他发 文章 ,这种时候他当然不会选择去读你的 文章 ,因为这就好像是在读自己的审判书一样,让人觉得麻烦又心烦,心里想的就是 怎么又来了,怎么又整这一出 ,心里是无比的烦躁和嫌弃的。

 

打个比方来说,你们刚刚才吵完架,你立马就像写案件陈述一样,把他当做一个犯罪嫌疑人,然后把这个案子的案发起因,经过,结果告诉他,不仅如此,你还把你最后的想法告诉他,相当于给他做了一个最终审判,告诉他: 你惹我生气了,你犯罪了。

 

久而久之,对于他来说,无非就是又多了一份毫无意义的判决书,你充其量就是在告诉他,他在这段感情当中做的有多不好,多不关心在乎自己。

 

所以他变得越来越无所谓,越来越不在乎。因为你的抱怨都是千篇一律,错和责任永远都是在他。

 

从这一点来看,你并不是一个聪明的沟通者,尤其是在婚姻当中,你错把自己的思维扣在了别人脑袋里。男人虽然是理性思维动物,但这并不代表他们喜欢条条框框,理性对于他们来说就是三点:本质,简单,直接。

 

打个比方来说,如果你们因为做家务吵了架,你觉得你忙了一天,又是打扫,做饭,做晚饭还要洗碗,而他全程坐在沙发上打游戏,看都不看你一眼,吃完饭就拍拍屁股走人。

 

你可能一直忍啊忍啊,最后忍不住了,把自己所有的委屈和不满,花了一个多小时修修改改,写了一篇小短文发给他,没过五分钟他就进来哄哄你说 老婆我下次不会了 ,你以为就真的是你的小文章起了作用?他真的会改吗?你也太天真了。

 

作为一个男人他是怎么想的:

 

发文章过来 她有怨气 点开文章 2秒快速扫描 确定原因 没做家务 起身 道歉 任务完成

 

That s it. 所有男人都只会解决当下的问题,解决完了,以后的再说,所以你要指望他下次真的能改,通过一篇小文章是完全行不通的。

 

这时候你的做法就应该是,吃完饭你也跑到沙发上坐着,拿出你女人的优势!

 

撒撒娇,卖卖萌,男人就吃这一套,婚前婚后都一样。你越是做的多,他们越是觉得理所应当,而当你有一天开始 示弱 ,表现出需要他们的帮助的时候,男人们就会如猛虎野兽般不停地在你面前展现他们的能力。

 

很多女性在婚后都忘记了恋爱时自己的 可爱 ,婚后想要体现自己是个贤妻良母,事儿就越做越多,然后自己委屈的不行,老公也越来越不体贴。

 

我曾今在国外学术交流的时候,一个朋友给我提到一个婚姻观念我觉得很受用,他是这么说的:其实婚姻和职场一样,做事儿的时候要学着聪明些,老板看的见的叫努力,看不见的加傻忙。

 

如果你在家庭当中付出的过多,什么事都争着抢着去干,对方只会觉得:恩,你确实做得多。但不知道你做的具体有多少,有多累,自然而然也就不会体谅和理解你。

 

尤其是在家庭当中,既然是男女平等,你就需要给男人这个表现的机会,这才是爱他,男人需要被自己的女人认同,需求,你帮他把所有事情都做的尽善尽美,并不能平衡好你们之间的关系,反而会让彼此都感觉到疲惫。

 

一个因为做的太多,觉得不被理解;一个因为从来不做,理解不了对方的想法,没有了共同的碰撞点,也就没有办法继续沟通,矛盾也就越来越深。

 

所以回过头来,在你的婚姻中,其实你的男人还是在乎你的,在乎你们这段婚姻,也没有想要放弃,既然也值得挽回,那么你就做那个先改变自己的人,慢慢找回一个平衡的沟通方式,要知道选择一个正确的有针对性的沟通方式,在长期以往的婚姻生活当中有多么的重要!

 

它完全决定了你们整个婚姻的走向。一段好的婚姻里面,夫妻双方一定是找的了适合彼此的沟通方式,所有不能走下去的婚姻,都是因为双方沟通不得当,从而导致的误会,分歧,以及矛盾重重。

 

当你改变好你自己,与此同时也会引导他的改变,你们的婚姻问题也就不治而愈了。

网友评论 >

加快推进上海金融科

为加快推进上海金融科技中心建设,落实国家关于金融科技的顶层设计和工作部署,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心