出轨后的婚姻该如何解决?

将本文分享至:

提到出轨,大部分的人想到的都是男人出轨,然而最近陌陌软件发布了一组新的数据,让很多人直呼不敢相信: 50%以上的陌陌用户群,以30+阶段的已婚女性为主。 这组数据暴露了现在婚姻
提到出轨,大部分的人想到的都是男人出轨,然而最近陌陌软件发布了一组新的数据,让很多人直呼不敢相信:

50%以上的陌陌用户群,以30+阶段的已婚女性为主。

这组数据暴露了现在婚姻的现状。

30多岁的已婚女性,正处于婚后阶段,可能是三年期、七年期,处于 初老 阶段,担心岁月的衰老、青春年华的失去,更有部分女性步入婚姻后成为家庭主妇,脱离社会委身家庭。

在这些人群中,更多的女性是处于身体忙碌,心灵却无处安放的阶段。这个时候急切需要丈夫的呵护、情感的投入。而30+的男人正处于事业的奋斗期,特别是长期的传统下,男人会更倾向于先成家后立业,有了家庭压力更重,更想通过事业上的发展取得成功。


30+的男人,忙碌于职场,身心疲惫;30+的女人委身于家庭,身心无情。

有人说,男人出轨是贪图新鲜感、情不自禁,女人出轨又何尝不是呢?

婚姻中的女人往往渴望被爱,而婚姻中的男人往往懒得给爱。

想要被爱,是所有人的天性,当渴望被爱一次次被浇灭时,即使是婚姻观念保守的人,也会 情不自禁 想要获得被爱。

日剧《失恋巧克力职人》中的女主纱绘子是一个情商极高的女性,然而面对婚姻的不幸福,她终是出轨了。

这一切是源于她的婚姻生活不幸福,她的丈夫除了能给她物质上的需求之外,很多地方都不贴心,出现争吵甚至会家暴,大男人主义(不让她出来工作),不解风情。

在遇到了执着追求自己的爽太后,终究是打破了自己保守的婚姻观。

 

“我出轨了,可我还是一个好妻子”出轨后的婚姻该如何解决?  

 

在现实中,有很多 纱绘子 ,她们在传统的婚姻观下,失去关爱,却又不敢离婚,忍受着苦闷,压抑着自己的欲望及爱,只能寻找方式释放。

她们不敢离婚,也不会离婚,因为观念,因为孩子,因为流言蜚语.....但是她们不甘于寂寞,想要得到被爱。

婚姻,本该是两个人爱的拥抱,但是事实却成为很多的人的枷锁,不敢逃离又不想拥有。

说穿了,这一切都是因为思想的认知。

 

你离婚了,就没有人要了。

二婚的女人很难再嫁的。

婚姻就是搭伙过日子,能过就过。

......

这些话总是充斥着我们的耳边。如果婚姻不幸福,真的要勉强过日子么?

中国有句古话 劝和不劝离 ,在这样的观念下,每个人都会劝女人,将就着过吧,也会劝男人,你有这么好的老婆,将就吧,甚至还会用一句 为了孩子 来劝自己服从。

婚姻不幸福,我们真的该隐忍吗?

在这里,小温想告诉,如果你此刻正处于上面的这些情况,你可以好好地思考几个问题:

1、这段婚姻中,你真的没有觉得幸福的事情,只有不幸福的事情吗?

很多时候,往往不是婚姻真的不幸福了,而是我们容易过大地放大那些不幸福,却忽略了那些幸福的地方。人总是习惯性会去注意不好的地方,而忽略了美的瞬间。所以在你正觉得处于婚姻的水深火热之时,不如脱离现状,好好地看看,在这段婚姻中你真的一点都不幸福吗?

2、离婚后,你会比现在过得更好吗?


有的人会习惯性地幻想美好的,特别是觉得现在自己没有的。所以当你觉得自己想要离婚之后,不如好好地静下心来,分析下你离婚后的生活状况,从经济、感情、生活等等各种方面进行分析,把好的跟坏的写下来 ,细细回想。

如果当你做完了这两点,你发现,其实这段婚姻也没有那么的不堪,离婚后你也不见得过得多好,那么可能你需要的就不是离婚,而是学会在婚姻中疗愈自我。

网友评论 >

科技创新、成果转移

中科院自2017年起启动了 科技成果转移转化亮点工作 、 科技创新亮点成果 的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心