女人在婚姻里最忌讳这三点

将本文分享至:

很多女人开始抱怨婚后生活有多苦,就算是老公有了婚外恋也只能装不知道,心里即便委屈又痛苦,可依然选择隐忍到底。 但是,我们却也常常羡慕有些女人,在婚姻里过得风生水起,不仅夫妻
很多女人开始抱怨婚后生活有多苦,就算是老公有了婚外恋也只能装不知道,心里即便委屈又痛苦,可依然选择隐忍到底。

但是,我们却也常常羡慕有些女人,在婚姻里过得风生水起,不仅夫妻关系很好,最重要的是活出了女人下半生最好的姿态。

前不久我的一个同事小薛又在和老公闹离婚,每次只要两个人一吵架,小薛就拿离婚当成要挟,一开始她丈夫还会顾虑到小薛的感受。晚上会早一点回家,但是大概一周过后,又开始在外面花天酒地,连家都不回。

结果小薛气的再一次提出了离婚,没想到这次老公不仅没有改变,竟然还同意了。

小薛十分难过,自己根本就不想离婚,只是希望老公能够为此收敛一点而已。如今老公却答应离婚,小薛就开始慌了。

于是自己还低声下气的去找老公认错,希望能不要离婚。就这样小薛用低姿态的方式,希望能挽留住了自己的婚姻,可是结果并未能如愿。

其实影响婚姻幸福的三大阻碍,所有女人都该知道,越早明白才能离幸福更近一点!

过来人的血泪教训:女人在婚姻里最忌讳这三点,别等离婚才明白  

02.

一,凡事依附男人将阻碍婚姻的幸福

不管是经济还是精神都不够独立的女人,凡事都要依附男人。

结婚之后就完全迷失自己,好像只有老公才是自己生命的全部。对于我的同事小薛来说,她虽然有一份工作,可是心思都不在事业上,每天都在猜测老公在外面做什么事情,是不是和其他女人在一起。

对待工作她也很马虎,能够拖延的事情就拖延,至于提升自己的能力和升职加薪,她每次都说: 女人那么辛苦做什么,我已经结婚了,有老公养。

正是因为她将自己的人生全部依附在老公身上,所以当她提出离婚,老公竟然同意的时候,小薛感到无比的慌张。尽管老公有了婚外恋,自己也不能改变什么,即便难过也没有底气离开。

凡事依附男人的女人所经历的婚姻,要幸福真的太难。

过来人的血泪教训:女人在婚姻里最忌讳这三点,别等离婚才明白  

二,活不出自我的女人,婚姻也只会越过越苦

有些女人的性格总是过于自卑,认为自己配不上现在的生活。

虽然才二十七八岁,可是结婚后就什么都害怕,担心如果工作太忙了,没有办法好好照顾家庭。担心如果自己没有能给老公生一个儿子,在家里的地位就很难稳定。

在婚姻里活不出自我的女人,日子也只会越过越苦。

想要婚姻幸福,就不该拿太多的规定来绑架自己。就拿我的堂姐来说,她30岁才结婚,在农村她真的算是晚婚的对象了。可是结婚后,她依然和老公商量要等过两年再生孩子。

后来,她当上了总经理并且怀孕了,生了孩子之后,她也没有选择当一个家庭主妇。因为她知道自己有什么能力,也不怕应付不过来家里的琐事。

如今35岁的表姐,不仅活出了自己,而且还变得越来越有女人味,身边依然有很多追求者,他的老公从来就不敢怠慢了她。

过来人的血泪教训:女人在婚姻里最忌讳这三点,别等离婚才明白  

三,不知道自己要什么的女人,在婚姻里很难有主动权

影响女人婚姻幸福的阻碍最关键的一点,来自于有些女人根本就不知道自己想要什么?

我曾经的舍友晨晨,她当初和老公结婚只不过是家人觉得这个男人还算靠谱,经济上也过得去。可是,结婚后才发现老公爱喝酒,又常常晚归不回家。

晨晨对于未来并没有什么规划,面对一个早就不爱自己的男人,她也不想开,就算每天吵架也得过且过。在婚姻里不知道自己想要什么的女人,真的很难有主动权。

晨晨的老公每次都对她很不客气,有几次晨晨生病了,老公还在外面喝酒应酬,连去一趟医院都没有。

过来人的血泪教训:女人在婚姻里最忌讳这三点,别等离婚才明白  

03

影响女人婚姻幸福的三大阻碍,早知道早受益!与其羡慕别人的婚姻总是幸福美满,不如好好想想该如何避免问题的产生。

大S一直被称是驭夫女王,究竟是怎么样才能够把老公调教得这么好?她和汪小菲当初选择闪婚,在所有人都不看好这段婚姻的时候,大S却把这段感情经营得有声有色。

她自己也表示幸福从来都不可能凭空而来,只有不断的付出和努力经营,才能够跨过所有阻碍。

我的同事小薛和老公离婚后,虽然沉寂了一段时间,不过她似乎对未来有了崭新的看法。

她对待工作的态度不再是马虎和随意,而是努力的和客户沟通,并且不断地突破自己的能力。小薛说毕竟自己现在还年轻,不愿意看到以后再进入一段新感情的时候,自己依然是一个卑微的女人。

如今,她想要通过自身的努力过上理想的生活。

过来人的血泪教训:女人在婚姻里最忌讳这三点,别等离婚才明白

网友评论 >

华为又一女性手机开

众所周知,华为手机有三大系列比较出名,分别是P系列、nova系列以及Mate系列。这

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心