二婚夫妻最难熬的“三道坎”

将本文分享至:

都说半路夫妻难长久,那是因为半路夫妻都是经历过一次婚姻的人,一来他们对感情不会再百分百投入,二是谁也不肯为对方妥协,生怕再次受伤到伤害,与其做那个被伤害的人,莫不如先做那
都说半路夫妻难长久,那是因为半路夫妻都是经历过一次婚姻的人,一来他们对感情不会再百分百投入,二是谁也不肯为对方妥协,生怕再次受伤到伤害,与其做那个被伤害的人,莫不如先做那个伤害人的人。

很多人都是因为有了这样的想法,才导致了二婚的不幸。其实,将心比心,假如抛开世俗和偏见,坦诚相待,二婚也可以过得很幸福,只不过,两个人要携手熬过二婚中的这 三道坎 ,熬过去了,两个人便可以长久,熬不过去,两个人说分手就分手了。

二婚夫妻之间很难做到坦诚和信任。因为谁都会有难以言说的过往,为了不招惹不必要的麻烦,谁都不会轻易把自己的过去说给现任听,相处中难免会出现掖着藏着的事,一旦现任知道了,那么心中一定会有隔阂,二婚夫妻之间,最难做到的就是信任。

朋友阿慧和她的二婚老公俊成,都是离异之后再婚的,阿慧的父母觉得俊成条件不太合适,一直反对他们两个,也肯能是因为这中间还有个孩子在,所以他的前妻总是给他打电话,但是有些时候,俊成的前妻很过分,比如她会毫不客气的要求俊成给她充手机话费。

二婚夫妻最难熬的“三道坎”,跨过去就是白头,过不去就是分手  

 

就凭这一点,阿慧心里就很难受,她总是跟俊成说,离婚了就是陌路人了,没有必要有求必应,可是俊成总是说,为了孩子也得好好处理这层关系。总之,阿慧有她的不满,俊成也有他的理由。

对于女人来讲,阿慧总是觉得俊成对前妻的过分关心让她心里不舒服,她觉得俊成对前妻要更好一些,阿慧对俊成越来越藏着个心眼了,有时候她不太远愿意跟俊成沟通一些自己的心里想法,俊成也觉得阿慧是个捉摸不透的女人,不知道她心里到底高不高兴,他们两个小心翼翼地相处着。

其实,信任是婚姻的前提,二婚更得是如此。不能因为 一朝被蛇咬 就 十年怕井绳 ,越是这样和对方保持着高度警惕的心理,反而越容易把事情弄糟糕,试着去把自己的心扉敞开,如果自己做到坦诚了,对方还是不能做到以诚相待,那么自己也问心无愧,就算是最后走不到一起,那么自己尽力了,也没有责任。

可是如果自己连坦诚都做不到,怎么能要求对方坦诚相待呢,凡事都是将心比心的,真情一定是彼此交换过来的,所以,阿慧和俊成,无论哪一方,都应该再多些信任,让彼此之间多一些轻松和安全的感觉,这样,二婚才有可能进行到底。

二婚夫妻最难熬的“三道坎”,跨过去就是白头,过不去就是分手  

 

二婚中另一个很现实的问题就是双方的孩子问题。这一点就需要做到绝对的公平了,尤其是在自己的孩子和对方的孩子出现了利益冲突时,要懂得适度的退让,有些时候,退一步真的就是海阔天空。

《我的前半生》中,凌玲和陈俊生就是典型的二婚夫妻,各有一个孩子,可是二婚媳妇凌玲给自己的儿子报了四万八的假期班,却给二婚老公陈俊生的儿子报了个八千的假期班,这样巨大的差距,陈俊生心里会舒服吗?一个男人不可能为了自己的个人情感,放弃对自己孩子的爱,有些时候,他爱自己的孩子是胜过一切的,所以尽管凌玲很爱陈俊生对他也百般温柔,可是陈俊生对凌玲却越来越不满。

在对待彼此的孩子上,完全可以看出一个的心地来,那些自私的人,婚姻里永远都有硝烟的味道,因为她会为了争夺利益而战,这样的婚姻也不会长久。

二婚中,很难做到相互关心。因为受过伤,所以很难再去主动关心一个人,因为热情被枉费过,那些经历过一次婚姻的人没有力气再主动去爱和关心一个人了。

可是,人都是需要被爱和被关怀的,二婚夫妻在学会自保的同时,应主动把温暖传递给对方,尽管是二婚,但也是一个家庭啊,抛却二婚的世俗偏见,视它为自己最宝贵的婚姻,这样才有可能换来对方同样的热情,这样的婚姻也才会有热度。

二婚夫妻最难熬的“三道坎”,跨过去就是白头,过不去就是分手  

 

聪明的人不会在同一个地方栽倒两次,应该善于从上一次失败的婚姻中汲取教训,把那次不成熟的婚姻当做一次练习,然后带着信心来努力经营第二次婚姻,有了这样的想法,二婚才会幸福。

其实,二婚中的两个人能走到一起已经很不容易了,他们在上一次感情中受过伤,又不得不接受世俗的伤害,在婚姻的选择方面,已经被限制了条件,好不容易找到一个能跟自己共度余生的人,那么就要相互多些信任,给对方一个家的温暖。

曾经有人把二婚的人比作两艘受过伤的船,它们要联合起来一起出海,可是谁都不能指望对方勇往直前乘风破浪,它们必须得学会一边修补自己的裂痕,一边还要照顾着对方。想要顺利到达彼岸,那么就得先忽略自己曾经受过的伤,忽略对方身上的不完美,忽略二婚中的种种不如意,携手向着终点努力航行吧。

无论什么时候,对待别人都要多一些信任,多一些关心,少一点自私,如此一来,就算二婚也会幸福美满,天长地久。

网友评论 >

AI发展再次提速,算力

让智能手机变得更智能一直是众多手机厂商所追求的目标。5G时代,也是一个万物

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心