女人啊,请停止滥用你的性别优势

将本文分享至:

我们倡导男女平等很多年了,现在女权也越来越兴盛。但是我会发现有些伪女权者,她们其实是在滥用自己的性别优势,反而造成了男女之间的一些不平等,下面我举三个典型的例子大家感
我们倡导男女平等很多年了,现在女权也越来越兴盛。但是我会发现有些伪女权者,她们其实是在滥用自己的性别优势,反而造成了男女之间的一些不平等,下面我举三个典型的例子大家感受一下。

女人啊,请停止滥用你的性别优势,婚姻才能幸福  

第一个例子,前一段时间抖音上很火的一位年轻漂亮的姑娘,她对着镜头说了一段话,她说: 我一个年纪轻轻的姑娘,不图你钱不图你房不图你车,我就是想让你每天哄我开心,我的要求过分吗?

下面有好多的评论和点赞,觉得这个姑娘的这种爱情观特别高尚,特别纯洁,好像这个姑娘的委屈大家都能体会的到。可是这件事情就是典型的叫,男女互换,转发过万,什么意思呢?

如果一个长得还不错的男孩子对着镜头很委屈的说: 我一个年纪轻轻的男孩子,我不图你的钱,不图你的房子,我就是让你每天哄我开心,我的要求过分吗? 那大家肯定要把他骂死,说你这个男人怎么这样子,你还要索要情绪价值。所以这就是典型的男女之间的一种很不平等的情况。

 

第二个例子,有些女孩子婚后她不喜欢做家务,手都不沾水的。所以她就会说: 我从小在我们家的时候,我都没有做过家务。凭什么我嫁到了你们家我就应该做家务? 你乍一听好像也是,这是人家的宝贝女儿,到我们家也不应该吃苦。可是如果这句话换成男人,一个结了婚做了丈夫,甚至做了爸爸的男人说,他跟你说我从小在我们家都没有带过孩子,凭什么我娶了你生了孩子,我就要负责带孩子换尿布?是不是他就会被骂死,还会觉得这个男人怎么这么不负责任。

其实我们想一想,两个人当时你在原来的家庭里,不用承担太多的家务责任,是因为那个时候你还没长大,你还是个孩子,你的父母的负重前行,让你能享受岁月静好。可是你结婚以后有了自己的新家庭,大家都是成年人了,你自然要负担起对家庭的责任和义务。这种家务带孩子不是理所应当,而是两个人应分担的事情。

女人啊,请停止滥用你的性别优势,婚姻才能幸福  

第三个例子,是一个真实的咨询案例中的一个女人。她嫁给了一个老公,婆婆家条件一直很好,她自己的原生家庭经济条件要差很多。她说这些年我跟我老公挣的工资都是自己花,我们买的房子,车子,包括孩子的生活费补习班的费用都是婆婆家补贴的。但是她说最近我开始对婆婆家特别不满意,因为我爸爸做生意或者是去赌博赔了大概60万,那我就跟我老公说,想让婆婆家帮我把这个钱还上,但是婆婆家就不情不愿,开始找各种借口说拿不出这笔线。我觉得婆婆家的条件明明可以拿出这笔钱,而且我们结了婚是一家人,为什么不帮我?

你听这位姑娘的这句话真是理直气壮,觉得婆家就应该帮娘家,况且这也不是一笔小钱,不是随随便便就能拿出来。如果这件事我们也把它男女互换,一个男人如果找了一个比较有钱的岳父岳母家,自己的原生家庭爸爸赌博或者生意赔了60万。认为我岳父岳母就应该替我还钱,我们是一家人。那大家肯定出去骂出这个男人,说你是不是吃软饭的,你自己都不能养家糊口,靠岳父岳母补贴,你自己的爸爸赌博输了钱还让人家还!

 

以上几个例子就是我讲的男女转换,转发过万。其实这里边的女人,她提的这种要求,她说的这种说法,是在滥用她女性的性别优势,听起来好像是一种女权,实际上造成了一种男女更加不平等的现象。

网友评论 >

AI发展再次提速,算力

让智能手机变得更智能一直是众多手机厂商所追求的目标。5G时代,也是一个万物

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心