女人只有嫁给第3种,才是最幸福的

将本文分享至:

大多数人的爱情在婚姻的鸡毛蒜皮中被消耗殆尽了,可是人生就是这样,即便是每对新人在走进婚姻的时候都信心满满,可是在几年、几十年以后,他们的爱情终究还是平淡如水了。 在这平
大多数人的爱情在婚姻的鸡毛蒜皮中被消耗殆尽了,可是人生就是这样,即便是每对新人在走进婚姻的时候都信心满满,可是在几年、几十年以后,他们的爱情终究还是平淡如水了。

在这平淡如水的生活里,有的夫妻恩爱如初,有的夫妻却互不待见,也有的夫妻直接成为了最熟悉的陌生人。所以婚姻怎么鉴别幸福不幸福,应该要 余生 两个字来鉴别了。

 

婚姻的3种形式,女人只有嫁给第3种,才是最幸福的  

01.

将就的婚姻,是不甘、是不愿,是不够爱。

《何以笙箫默》中何以琛有一句话: 如果世界上曾经有那个人出现过,其他的人都会变成将就。

对此,这句话不知道看哭了多少人。

如今社会大龄的剩男剩女非常多,他们很多都是倔强在等,在等一个与他们灵魂契合的人,人生已经这么难了,何必再找一个自己不怎么爱的人,将就着过生活,委屈了自己呢?

将就的婚姻里,是一种退而求其次的婚姻,在一开始婚姻的质量就已经岌岌可危了。那么在后来的生活中,他就很难接受得住风吹和雨打。

婚姻的3种形式,女人只有嫁给第3种,才是最幸福的  

孜孜就是如此,在自己的初恋男友结婚之后,孜孜再也没有去谈恋爱。直到两年后,家里介绍了一个相亲对象之后,他们就草草结婚了,这是孜孜无奈的选择。

在结婚之后,孜孜发现了一件非常可怕的事情,就是她对自己的丈夫做不到容忍,她的丈夫抽烟,她不喜欢就直接的责骂他,可是她明明记得,她之前是非常喜欢初恋男友身上淡淡的烟草味道的。

将就得了婚姻,但是将就不了爱情,将就不了习惯,更将就不了对对方的容忍程度。

这样的婚姻,除了彼此互相的折磨,没有任何意义。

 

婚姻的3种形式,女人只有嫁给第3种,才是最幸福的  

02.

凑合的意思是可以不爱,你只适合在生活里互相过日子而已。

凑合=搭伙

搭伙的婚姻,可以没有爱情,就单纯的因为性别关系,就可以互相生活在一起。这多么的可悲。

两个人不是因为爱情而互相吸引,互相尊重的在一起,而只是因为性别不同就在一起生活。这即便是兄弟,姐妹都可以做的事情。

凑合的婚姻生活比平淡如水的婚姻更加可怕,因为凑合的婚姻里,夫妻双方根本就不会因为家里的幸福而共同的去出力奋斗,有的更多是大难来临各自飞的楦头。

 

婚姻的3种形式,女人只有嫁给第3种,才是最幸福的  

之前就有一位朋友说过,她说有一位她的追求者,她有些不喜欢他,所以他竟然提出了和她在一起凑合的想法,说只要双方中的其中一方找到合适的另一半,再结束两人之间的关系。

对此,我只能以耍流氓来定义这位男生。

他的意思就是不是因为对方非你不可,而是先搭伙过日子,之后随时分手,这是一件对于爱情来说多么可悲的事情啊!

所以这样的恋爱没有意义,婚姻更是没有意义。

 

婚姻的3种形式,女人只有嫁给第3种,才是最幸福的  

03.

余生的意思是非你不可,是此生共白头。

就像《何以笙箫默》里的何以琛,即便是他那么优秀,身边的姑娘对此对他抛出橄榄枝,他依旧不为所动。

因为他在等他的赵默生,他认定了一个女人,所以除了她之外,他不想再与任何女人有所瓜葛,他唯一想要白头的人就只有他爱的那个人而已。

 

婚姻的3种形式,女人只有嫁给第3种,才是最幸福的  

这才叫余生,余生是认定一个人,把自己所有的柔情和温柔都给予对方,余生是像走进婚姻殿堂宣誓的那样,生老病死,不离不弃。

所以,这个世界上,有一种感情叫做非你不娶,有一种感情叫非你不嫁,有一种感情叫做执子之手,有一种感情叫做与子偕老,它就叫做 余生 。

网友评论 >

科技向善,数字社会的

郭凯天从多个角度讨论科技向善的内涵,表示科技向善真正有价值的是实践,千里之

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心