婚姻中,爱就大胆地说出来

将本文分享至:

著名作家艾明雅有一句话概括了90%的人的婚姻生活: 多少人,沙发上对坐一辈子,相对无言一辈子,相爱相杀一辈子,从不知爱为何物。 其实,很多时候,我们不是不爱了,而是忘记了去表达爱

著名作家艾明雅有一句话概括了90%的人的婚姻生活: 多少人,沙发上对坐一辈子,相对无言一辈子,相爱相杀一辈子,从不知爱为何物。

其实,很多时候,我们不是不爱了,而是忘记了去表达爱与真心,最终让无言沉默消磨了最初的爱情。

爱情中需要表达,正如《如何在爱中修行》中所说: 如果内心的爱走不出去,别人的爱也进不来。

学会表达,才能让爱自由流动,真切而持久。

电影《消防员》中,讲述了一个七年之痒的婚姻故事。

一对结婚七年的夫妻,丈夫凯勒是一名消防员,妻子凯瑟琳是医院的公关主任,他们都在各自的职业领域里叱咤风云,婚姻生活却水深火热、破碎不堪。

丈夫忍受不了自己每天上班那么辛苦,回家却连一口热饭都吃不上,还因为不顾家经常被妻子各种埋怨,动辄愤怒地摔门而出,无视妻子为家庭的其他付出;妻子觉得丈夫只关心工作,根本不关心家庭,为此自己经常大吼大叫,无数次崩溃大哭,忽视了丈夫工作中的压力。

在职场中,凯勒时常告诫自己的手下: 永远不要丢弃你的同伴,尤其是在火场中。 许多次,他为了保护战友,工作时都是自己率先冒着生命危险冲进去。

然而,他却没有将这句真理应用在自己的婚姻生活中,在经历过了无数次激烈的争吵冷战后,离婚似乎成了他们唯一的选择。

凯勒的父亲不忍心看着他们婚姻破裂,他给了儿子一个《爱的挑战40天》的手抄本,恳请儿子按照上面写的做法,花40天的时间修复一下夫妻感情,为挽救自己的婚姻做最后的努力。他告诉儿子,他并不是不爱妻子了,只是忘记了怎样去爱。

凯勒答应了,在工作之余,他照本宣科地做起了笔记上的事,在妻子发火的时候不抱怨、为妻子准备一顿早餐,在妻子生病时,贴心倒水喂药,泡咖啡、洗碗、打扫卫生、买鲜花、烛光晚餐

凯勒原本对这段挑战很抵制,后来却在日复一日的坚持中悟出了婚姻的真谛,他重新审视了一切,明白了自己婚姻破碎的原因,是因为不懂得如何维护两人之间的感情。

面对丈夫的点滴变化,凯瑟琳最初不为所动,认为那些不过是丈夫不想离婚暂时使出的小伎俩。

凯勒并不放弃,依旧打起12分精神继续坚持着,他一点一点填补着夫妻之间的鸿沟,慢慢融化着妻子被尘封的心,后来,妻子终于重新戴上了婚戒。

两个人回到了往昔的甜蜜时光,经历这次婚姻危机,他们学会了在婚姻中要有爱的表达,才能守住幸福。

爱人们追求爱情,追求永恒,却总是忘记如何去维护、经营婚姻。

有多少人,还坚守着自己当初婚礼上许下的那个誓言, 无论遭遇任何情况,都始终爱他如一 。

恋爱时,风花雪月可期,彼此时时刻刻都在拿出自己全部的爱展示给对方看,偶尔的小惊喜,总会让对方开心感动。

一旦进入到婚姻,就剩下为家庭奔波,为孩子操劳,再也不讲什么浪漫惊喜。

中年夫妻,有多少人还会在睡觉时相互拥抱、出门时牵着对方的手,互相夸赞对方?

幸福的婚姻很少是机会的产物,它们如同建筑物似的,必须有理智的、用心的设计 。

婚姻是经营,不是赌博,只有让对方感受到你对她的爱,才能让婚姻更甜蜜、走得更远。

很多夫妻之间的离婚,终究归结于一个原因,那就是矛盾太深。

但是你要是说两个人之间没有感情,那也不可能,毕竟两个人在一起生活了这么久。就算是没有爱情,最起码的亲情也得有吧。但是为什么夫妻在相处的过程中,会产生这么多的矛盾呢?

老李一直是个木讷,老实的男人,在家里,他一直十分辛苦的付出,在妻子面前,从没有任何的怨言,对于妻子分配的任何家务活,他都会毫不拒绝的去做。但是即便如此,妻子对他还是不满意。

妻子总觉得老李不够爱自己,妻子总觉得老李一点都不懂浪漫,别人过情人节,都会收到老公的红包,甚至玫瑰花,而他却连一条短信都不会发,这样的婚姻,似乎让老李的妻子感到很绝望。

她总是在跟闺蜜聊完天以后就向老李诉说,说别人家的男人有多么多么好,说他有多么窝囊。老李这个人,老实,心善,无论妻子再怎么说他不好,他也不会去反驳,只是默默的听着。

但是在财政大权上,还是一如既往的发了工资就全额交给妻子。老李从里从来不拿钱,老李也从不抽烟喝酒。

按理说这样的男人,是最靠得住的,是最不会变心的。但是他的妻子却还是在孩子上高中以后,委婉的跟他提出了离婚。原因就是过够了这样的婚姻生活,感觉老李一点都不爱自己。

老李在听到妻子这么说之后,只是默默的低下了头,自己偷偷躲在一个角落里哭泣。其实他爱自己的妻子,他可以为了她去付出一切,哪怕为她赴汤蹈火也行,但是他对自己的妻子的爱,只不过是从未表达出来而已,越是沉默,他们之间的矛盾和误会就越多,彼此之间的争吵也就越多,所以他有些后悔,但是又不知道该怎么说出来。

其实婚姻中,爱一个人就一定要大胆的表达出来,如果你不说出来,别人怎么会知道你的心里是怎么想的,别人怎么会知道你对她到底是真爱还是假爱?哪怕你对她只是说一句小小的情话,在她那里,也能知道你的心,知道你还有她。

很多男人的失败就失败在不会表达上,他们总觉得我用行动就可以代表一切了,甚至他们会简单的觉得用行动就可以感动对方,殊不知,女人更需要这种听觉上的触动,需要听到你对她的表达,才能真正地感受到你的内心。

婚姻中,既然爱对方,就一定要勇敢的去表达,无论她是否接受你的表达,无论别人是否会笑话,你老夫老妻了还秀恩爱,你一定要做你自己。

表达出去,不但你自己会觉得你爱的没错,且表达出去,你更能让对方收获到,原来你对她一直都很爱。而不是让她觉得你们之间的隔阂和矛盾越来越深。

婚姻中,爱她就一定要勇敢的表达出来。

网友评论 >

透露背后两大科技趋

12 月 6 日,美国微软股价站上 151 美元,市值突破 1 兆 1,000 亿美元,和全球市值

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心