婚姻是一场修行,从来都需要用心经营

将本文分享至:

婚姻从来不是任意妄为、随心所欲,婚姻是自由,但也约束,是舒适,但也用心,是温暖的港湾,但也需要精心塑造。 婚姻很坚强,可以让你在遇到艰难困苦心碎伤神时有人依靠、有家可回、有寄
婚姻从来不是任意妄为、随心所欲,婚姻是自由,但也约束,是舒适,但也用心,是温暖的港湾,但也需要精心塑造。

婚姻很坚强,可以让你在遇到艰难困苦心碎伤神时有人依靠、有家可回、有寄托、有信赖,但婚姻也很脆弱,可能在你不注意任意妄为触碰底线时轰然倒塌再也找不到往昔的痕迹。

 

婚姻是一场修行,从来都需要用心经营  

恋爱是两个人的事,尚且需要互相了解、熟悉、磨合、适应、包容、依赖,婚姻是两个家庭的融合,除了你爱的那个人,还要学会与ta的家人、亲人、朋友认识、熟悉。

你需要用心经营自己的小家,也要让大家的境况尽量不影响到你们。

 

婚姻是一场修行,从来都需要用心经营  

你说爱人就是应该随心所欲,怎么舒适怎么来,所以,你依着自己的心情,贪恋ta的温暖与关怀,却吝啬付出,纠结ta的隐瞒怀疑ta的用心,却不去耐心询问,你依着过往的习俗,逛街旅行打游戏,家务事不做,像是只有你一个人。

有一天,ta告诉你分开吧,ta累了,你一面惊慌失措,一面惊异不已,为什么?

你以为只是一点点小事,何必要到离婚的地步,却不知道这是ta多久的忍耐?压死骆驼的可能不需要百斤重担,只是一根稻草而已。

 

婚姻是一场修行,从来都需要用心经营  

在婚姻中,你不用心,对方是可以感受出来的,任何人都有心,若你漫不经心,ta自可能远离。

婚姻是一场修行,既然在茫茫人海中相遇相知相爱相守,那就把这段关系用心维持下去吧。

网友评论 >

奔驰G500报价 造型

39年来,G级的外观并没有太多改变,那种原始的机械感耐人寻味,方正的车身、凸出的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心