真正幸福长久的婚姻,女人都很会“算计”

将本文分享至:

许川老师,你好。我是一名34岁的女性,策划师工作。 在我成长的家庭里,我的父亲是一个控制性很强的男人,从不失去任何一个争吵的机会,他总习惯去详述自己的观点怎么是对的,而我们又
许川老师,你好。我是一名34岁的女性,策划师工作。 在我成长的家庭里,我的父亲是一个控制性很强的男人,从不失去任何一个争吵的机会,他总习惯去详述自己的观点怎么是对的,而我们又是怎么伤害了他。我发现,在我和丈夫的关系中,我也踏上一条 被控制 的旅程。

给你举几个例子:比如,每当我出席公司重要场合,我会化上精致的妆容,他不是说我口红太红,就说眉毛颜色太重,不好看;比如,无论是我在处理家里的事情,还是工作上的事情,他总会说我做事不够细心,太情绪化,这样容易吃亏、上当,还告诉我应该如何如何 每次听完我都很不爽。

上周,我跟闺蜜出去做SPA,晚上9点没回家,他连续打了十几个电话,我闺蜜当时开玩笑跟我说: 结婚这么几年你老公还这么关心你啊,真是让人羡慕。 只有我自己知道他这样让我有多烦、多苦恼。

我们经常因为这些大大小小的事情吵架,每次吵完他越发严重地唠叨、控制我。在这段婚姻里,我感觉越来越不安,跟他在一起没有办法享受到真正的幸福。许川老师,请问我该如何拿回自己主动权,享受幸福的婚姻?

 

许川:

这位女士,我很理解你的心情,两个人互相爱着对方,彼此尊重,分享快乐的时光,分担痛苦和忧愁,一起打造美满的婚姻生活,是很理想的状态。但是这样的理想状态,是很容易被一个 控制型 的男人所打破,是什么让婚姻没有了爱?就三个字:控制欲。我们一起来分析一下你们婚姻当中的问题:

 

1. 控制型 的老公有一个明显的特点,就是喜欢控制你的言行。而你会在控制下慢慢地放弃自己的想法,希望通过讨好他,来交换他的关心和爱护。如果,你需要去讨好老公才能维系这段感情,这样的关系本身就是有问题的,一味讨好只会让自己很卑微,而不可能获得真正想要的爱和幸福;

 

2.你为什么会一味讨好对方呢?因为婚姻中的你,把自己摆在卑微的位置上;你有没有发现,在你老公面前你是不太自信的,他说你口红太红,颜色不好看,等等,这些都会影响到你的心情,他不断给你打电话,你虽然很生气、很苦恼,但你并没有有效表达自己的不满情绪,也没有跟对方好好沟通;

 

3.你的容忍跟迁就对方,也是因为在你成长的家庭里,你的父亲经常控制你们,从小遭受过太多打击的你,逐渐默认伤害性相处模式,不敢去期待平等的关系。在缺乏温情的成长环境里,你就会变成一个高度依赖于对方评价的人,只会想着怎么样去讨好对方,在控制型老公面前,你丧失了自己的主见,丧失了自我和婚姻的主动权。

 

如何摆脱被动讨好模式,让你收获轻松生活?如何调教 控制型 老公,让你们的关系更甜蜜、和谐?可以直接【私信】向我提问,四步教你调教控制型老公,掌握婚姻主动权。

网友评论 >

京东副总裁谢锦生:数

12月16日,APEC中小企业数字经济发展大会暨2019中国(四川)中小微企业云服务大会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心