婚姻很脆弱,你不会说话,它就死了

将本文分享至:

蔡伟航不耐烦回怼: 不想去就不想去。 陈雪松直接放话: 你去跟你妈过去。 当蔡伟航发现妻子又将小卖部卖剩下的过期的面包和牛奶拿回家当早餐时,满腹牢骚: 你能不能不把过
别不信,婚姻很脆弱,你不会说话,它就死了  

蔡伟航不耐烦回怼:

不想去就不想去。

陈雪松直接放话:

你去跟你妈过去。

当蔡伟航发现妻子又将小卖部卖剩下的过期的面包和牛奶拿回家当早餐时,满腹牢骚:

你能不能不把过期的面包往家带?我真是服了你了,让我用过期的牛奶补钙 你能不能起个早,帮我熬点粥,咱中国人吃不惯那些洋玩意。

勤俭持家的陈雪松也不示弱:

我不也吃了吗?再说了,过期两天吃不死人。

当蔡伟航因为缺钱而事业受阻,百般不顺,又发现妻子陈雪松的前男友成了财大气粗的地产商时,不问青红皂白就讽刺、挖苦、羞辱妻子:

你也小瞧老子,你们,你和杨九成(陈雪松的前男友)两个最有名的人,让老子他妈一个木匠,败兴到家了。

 

别不信,婚姻很脆弱,你不会说话,它就死了  

即便如此,他仍怂恿妻子去前男友那里借钱,钱借来了也是百般讽刺。

当陈雪松发现丈夫蔡伟航出入娱乐场所,质问丈夫,而蔡伟航竟毫无愧色:

你可真有意思,你跟踪我干嘛?你还认真了你,那我招待一下林老板,这没错吧?不到这种地方放松一下就谈不成生意。

且开始翻妻子的旧账:

你怎么不想想你自己啊?你到网上看看,你跟杨九成哪些艳照。

正因为不会彼此说好话,夫妻二人的心渐行渐远。

生活里,像防贼一样防着对方,对自己却很放任。

蔡伟航会偷看妻子手机,寻找任何蛛丝马迹;陈雪松也翻看丈夫手机,偷拿丈夫身份证,防止丈夫在外胡来。

丈夫有苦衷会借酒浇愁,去网吧聊天时 求包养 ;陈雪松则一直享受着出租车司机献上的爱意和殷勤,游走在出轨的边缘。

蔡伟航和陈雪松所面临的中年危机非常普遍,他们的交流沟通方式也很常见。

不会说好话,推远的不仅是伴侣的人,伤害的更是伴侣的心。

别不信,婚姻很脆弱,你不会说话,它就死了  

 

03、 不会好好说话 ,让婚姻寒如冰窖。 电影《万箭穿心》里的女主角李宝莉,就是一个因为不会好好说话,而将自己置身于 万箭穿心 位置的笨女人。

电影开头,李宝莉一家正在搬家,搬离了拥挤、闭塞的筒子楼,而搬到丈夫单位新分的单元楼。

穿着邋里邋遢,头发凌乱,汗水湿衣的李宝莉,大声而自带优越感地应付着邻居对自己聒噪的不满。

当搬家结束,作为男主人,马学武想用一根烟和矿泉水慰劳一下辛苦的搬家工人时,却被李宝莉厉声制止:

马学武,我出钱,他们做事,天经地义,刚才在那边,坐地涨价你不吭声,现在你跑出来发烟,你自己看看,他们干的什么活?烟不要钱?汽水不要钱?你当是在厂里搞招待啊,真是贱。

为了摆脱粗俗不堪,不给自己留面子的李宝莉,马学武提出了离婚。

李宝莉自然是不肯的,于是马学武在单位利用工作之便出轨了温柔、貌美、娴静的女同志。

李宝莉尾随丈夫,发现丈夫和女同事开房,怒火中烧,悲愤不已,最终选择偷偷报警,惩戒丈夫。

在那个年代,作风问题大于天,丈夫丢了国企单位工会主席的官位。

别不信,婚姻很脆弱,你不会说话,它就死了  

 

之后,丈夫未经商议将母亲接来同住,李宝莉更是强势拒绝:

就这么大点的房子,怎么住啊?你去找外面的女人,帮你伺候老娘。

当好朋友来家吃饭,李宝莉在饭桌上含沙射影讽刺丈夫出轨之事:

马学武,你别在屋里还穿着脏衣服,去换了去 菜没有变,有的人口味变了。你怎么不吃啊?不好吃呀?嫌不好吃,找别个做给你吃去呀。

终于,丈夫不堪羞辱,又遭遇了第一批被下岗,更得知自己和你同事开房是李宝莉报的警,马学武跳江自杀了。

马学武的遗书里,给自己的母亲和儿子分别留了话,唯独没有给枕边人李宝莉留下只言片语。

李宝莉的朋友将她的所有厄运都归结为房子的位置不好,地处各个交通要道的交叉处,风水学上称是 万箭穿心 的大忌。

可婚姻里最坏的风水,莫过于不会好好说话了吧!

别不信,婚姻很脆弱,你不会说话,它就死了  

 

04、好的婚姻里,都有一个会说话的人。 最近播出的《妻子的浪漫旅行》第三季,与其说是一档综艺节目,莫不如说是以霍思燕、杜江为主角的偶像剧。

让所有人不禁感叹,杜江也太会说话了吧!

当节目组让丈夫给妻子准备惊喜约会,杜江就将约会安排在自己的大学宿舍,并无不遗憾地表示没有和妻子共度最美好的四年,真是可惜。

当节目组让丈夫给妻子写信,杜江在信中将妻子赞美一番后,还不忘引用英国诗人艾略特的浪漫诗句,而信的落款是: 爱你的米奇,2019相思时。

当霍思燕追问杜江喜欢她什么时,杜江投其所好:

我是一个庸俗的人,完全是因为你的美,根本没有别的性格上的吸引。

当杜江因为霍思燕箱子乱而说错了一句话,引得霍思燕机场大哭时,杜江即刻反思:

不同种类的生活方式,并不比另外一种更高尚,只不过大家习惯这样的生活而已 以后不在关于这些事情上,去较真。

别不信,婚姻很脆弱,你不会说话,它就死了  

 

当节目组要求丈夫给妻子写 三行情诗 时,杜江竟然做了一首古诗,是一首引经据典的藏头诗:

霍票姚,飞将军,一生戎马冠军候。

思量才下眉头,又上心头。

燕子飞到京城,一报诉衷情。

虽然霍思燕还如此年轻,但杜江对霍思燕的称呼只有尊称 霍老师 和昵称 燕燕 两种。

每当节目组对杜江给霍思燕高水平、超水准的宠溺表示赞美、佩服时,他总是特别真诚而谦虚地表示,自己做的还不够。

所以,有杜江这样会说话的伴侣,霍思燕怎会不幸福?

别不信,婚姻很脆弱,你不会说话,它就死了  

 

05、说话的艺术,关乎婚姻的存亡。 美国著名心理学家,婚恋教皇,约翰 戈特曼,在他的《幸福的婚姻》里,给我们提供了让婚姻走向幸福的5个法则:

网友评论 >

京东副总裁谢锦生:数

12月16日,APEC中小企业数字经济发展大会暨2019中国(四川)中小微企业云服务大会

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心