绝大多数的婚姻不是毁于出轨

将本文分享至:

类似的夫妻交流,似乎每天都在不同的家庭中上演。你跟你的另外一半,是否也会因为这样的事情争论不休呢? 实际上,这样的对话根本解决不了任何问题,反而让彼此的情绪都变得更加的不
类似的夫妻交流,似乎每天都在不同的家庭中上演。你跟你的另外一半,是否也会因为这样的事情争论不休呢?

实际上,这样的对话根本解决不了任何问题,反而让彼此的情绪都变得更加的不满。

晓岚跟陈晨是大学社团的时候相识的,用晓岚的话说,我一看到他就被他吸引了。

陈晨对晓岚也是一见钟情,两个人都属于认定了彼此就是未来的那个人的。恰巧两个人又是同乡,一切的发展都顺理成章。

毕业后,两个人互相见了家长,携手进入了婚姻。

晓岚一直认为,这一辈子,能跟陈晨一起相伴而行,白头到老。

在爱情的滋润下,晓岚一直都是属于甜蜜中,她觉得只要有爱情,就可以抵挡一切的困难,甜蜜肯定会成为幸福的夫妻。

 

可是,晓岚并没有想过,甜蜜的婚姻是需要维持的。

晓岚觉得,婚姻应该是:

两个人一起奋斗,一起赚钱,一起照顾对方;

 

两个人一起洗衣做菜,有说有笑;

......

然而,婚后的生活却是:

晓岚工作离家近,每次回来都是冷锅冷饭,下班了急匆匆赶回家做饭;

周末加班加点,偶尔休息却看到了积累在桶里的衣服;

 

身体不适请假回家,给丈夫电话,却只收到了一句多喝点水休息会;

 

丈夫工作忙,早出晚归,回到家只能对着空荡荡的房子发呆;

......

似乎,婚前幻想的画面,再也没有存在过。那些你就负责貌美如花,我负责赚钱养家的誓言也没有任何兑现。两个人依旧在为着钱奔波,偶尔休息的时候,陈晨也只想呼呼大睡好好休息。

刚开始,晓岚以为只要丈夫事业成功了,没有那么忙就好了。可是后面随着陈晨的事业越来越好,他回家的时间越来越晚,两个人之间的交流越来越少。
这样的婚姻,晓岚越来越不安,她越来越觉得,陈晨变了,变得不像以前那么爱自己,总是忍不住想去跟陈晨吵架,然后陈晨就会过来哄哄自己......
渐渐地,陈晨更加不想呆在家里,有时候周末明明无事可做,也想回公司呆着,不想在家跟晓岚吵架

晓岚对现在的自己,也感到很不安,她知道这样不对,可是却总是控制不住自己。

她有时候甚至不知道该如何开口跟陈晨说话,她怀念过去他们一起有说有笑的时光,那个什么都能说什么都能谈的时光。

她甚至害怕自己是不是会跟陈晨这么一直过去下去,她不知道自己该怎么走下去,该如何维持这段婚姻.....

晓岚找到我们的时候,告诉我们,她有时候已经不知道这段婚姻该如何走下去了。

陈晨觉得不舒服,她也觉得不舒服,明明曾经彼此那么相爱,可是现在一切似乎都变了。晓岚在我们的引导下,刚好听了王思渔老师的一节公益课,关于夫妻沟通的课程,老师简单地给晓岚指导了她们之间出现的问题是属于沟通问题。
过了一段时间,晓岚又再次找到我们,她说:我根据老师说的回去好好想了想,发现真的正如老师说的,我明明想要表达的是好的,可是说出口的话,却总让对方觉得我在指责他。

渐渐地,晓岚将老师课程的内容慢慢应用到生活中:

每次跟老公谈话,先想想自己要解决什么问题;

想要老公多回家陪陪自己的时候,不再指责对方总是加班,而是用撒娇的方式让对方早早回来;

想让老公跟自己说话,不再讽刺他,而是用六大沟通法让他主动愿意跟自己说

......

晓岚说,我在老师的课程中,找到了很多跟自己相似的情况,才发现,我一直说爱他,但是实际上,一直在伤害他。

后来,陈晨慢慢地发现晓岚说话的方式变了,越来越愿意跟她沟通,两个仿佛回到了以前恋爱的时候。甚至陈晨开始问到晓岚怎么突然变了,晓岚骄傲的告诉他自己学习了怎么跟老公好好沟通。陈晨好奇地询问着,也跟晓岚一起开始听课,陈晨说:其实夫妻 沟通跟客户沟通很多都是相似的,如果早意识到这个问题,我主动改变跟你的沟通方式,可能我们也不会耽误这么久了。

晓岚跟陈晨的关系,慢慢地开始修复,甚至比以前更甜蜜。

晓岚在跟我们的沟通中,多次提到了很感谢老师的课程,帮她看清楚了很多沟通的问题,也找到沟通方法,如果能早一点懂得夫妻之间的关系需要去维护,说话需要注意技巧,也许前几年就不会过得那么辛苦了......

网友评论 >

那些独具匠心的手机

转眼时间来到了12月份,2019年马上又要过去了。今年你完成了哪些事情呢?实现了

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心