婚姻里的那些事:这个婚到底该不该离?

将本文分享至:

比如你喜欢的是那种顾家的可以经常陪伴你的暖男,而你身边的这个男人却是事业型的男人,根本没有时间陪着你,那就算这个男人在外面累死累活的赚钱养你,你对这场婚姻的满意度仍旧
比如你喜欢的是那种顾家的可以经常陪伴你的暖男,而你身边的这个男人却是事业型的男人,根本没有时间陪着你,那就算这个男人在外面累死累活的赚钱养你,你对这场婚姻的满意度仍旧不会高。

再比如在生活中,你们之间三观不合,对于事物的看法截然相反,每次都会因为一件小事而发生争执,在事业上,另一方无法理解你,总是会给你泼盆凉水,甚至是拖后腿,在心理上,你渴望得到尊重,赞美,可是你的诉求在另一半那里根本无法得到回应或者是满足,那你对婚姻的满意度也不会高到哪里。

 

婚姻里的那些事:这个婚到底该不该离?考量完这四点再做决定  

 

第四点:让你产生离婚念头的这个矛盾冲突能不能解决掉。 比如有的人想离婚是因为一方出轨所导致,那么就要考虑这件事情你能不能原谅,而对方能不能改,这两点都要考虑。曾经有人问我,婚外情是不是离婚的标准,我的答案是婚外情不是离婚的标准,感情破裂才是。在大量的案例中,我们发现很多夫妻虽然是一方出轨,但是彼此感情并没有破裂,还有很多夫妻是因为感情破裂之后一方才产生了婚外情,大量的离婚案例证明,绝大多数人的离婚不是因为所谓的出轨和家庭暴力,而大都因为诸如 婆媳矛盾 亲子教育 性生活不和谐 感情不合 ,甚至是一些鸡毛蒜皮的小事所引发的冲突,所以一定要考量,这些导致你们想离婚的矛盾到底能不能解决。

 

婚姻里的那些事:这个婚到底该不该离?考量完这四点再做决定  

通过对以上四点的理性分析,相信正在离婚边缘犹豫的朋友们已经得出自己的答案,想要判断自己的婚姻是否走到尽头就看这四个答案和你现在婚姻的匹配程度,如果你的答案大都指向了肯定的答案,就说明你们的婚姻并没有到非要破裂的程度,完全可以通过努力再给自己也给对方一个机会,但是如果答案都是齐刷刷的否定的话,那么我建议还是离了吧!离开错的人,才能寻找到那个对的人!

网友评论 >

未来10年法律行业将

2019年12月7日,由华东政法大学和律新社共同主办的 重塑价值链接 创新数字法治

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心