理想的婚姻,根本与爱情无关

将本文分享至:

现代的人,一边对婚姻很悲观,另一边又把婚姻过度理想化,最后只会换来一次又一次的失望。就好比今年离婚的那几对夫妻,一开始都是甜甜的爱情模样,离婚的时候却丝毫不顾情面。 宋仲
现代的人,一边对婚姻很悲观,另一边又把婚姻过度理想化,最后只会换来一次又一次的失望。就好比今年离婚的那几对夫妻,一开始都是甜甜的爱情模样,离婚的时候却丝毫不顾情面。

宋仲基和宋慧乔,被称为韩国的爱情童话,两个人在一起的时候,让无数人羡慕。所有人都以为他们会走到最后,直到离婚的消息出来,粉丝才知道自己的梦碎了。

林志玲首谈婚后生活:理想的婚姻,根本与爱情无关  

当然,不能否认他们的爱情有过很多甜蜜,但是婚姻和爱情不同,在长久的相处中,所有的激情都会褪去,唯有靠这份义气和契约才能走下去。

显然,宋仲基和宋慧乔之间有过激情和新鲜感,但是彼此之间没能形成深层次的联结,以至于连离婚都没有足够的体面。

不仅是宋慧乔和宋仲基,还有具惠善和安宰贤也同样如此,两个人恋爱的时候恨不得让全世界都知道他们的甜蜜,结果感情破裂的时候,过往的情义都成了打脸的巴掌。

林志玲首谈婚后生活:理想的婚姻,根本与爱情无关  

这两对夫妻走到尽头,无数人大喊不相信婚姻了。其实,婚姻必然是美好的,只是大家太过理想化了,只看到了爱情部分,却完全忽略了婚姻里更重要的部分。

两个人想要走得长远,爱情永远只是一个维度,更重要的是你们能一起面对那些糟糕的日子。

杨绛在《我们仨》里面描述过理想的婚姻,她和钱钟书的日常没有那么多风花雪月,更多的是在柴米油盐中相濡以沫。

钱钟书不擅长家务,还常常搞砸一些东西,都是杨绛在他身后收拾残局。他们的婚姻也面临很多问题,会有争吵和穷困,但是他们一直陪在彼此身边,直到人生的尽头。

他们之间的感情总是被人称道,其实按照世俗的标准也算不上幸福,但是他们内心都是满足的,因为他们的情义是深刻的,无惧风雨的。

林志玲首谈婚后生活:理想的婚姻,根本与爱情无关  

古今中外,有很多被人羡慕的婚姻,其实不是爱得轰轰烈烈的,而是在平淡生活中相知相惜。就像近期被讨论得很多的凌潇肃和唐一菲,两个人在一起的时候面临巨大的非议,舆论纷纷,他们还是结婚了。

无数人都不看好他们的婚姻,但是这么多年过去,看他们的相处,反而更懂夫妻的意义。唐一菲说爱一个男人不可怕,怜悯一个男人才可怕,她说凌潇肃身上有一种让人想保护的东西。

当年的凌潇肃,事业受到冲击,因为第一段婚姻带来的伤害也让他内心怯弱,但是唐一菲还是愿意用全世界换一个他。

两人结婚后,唐一菲放弃了事业,全身心当她的凌太太。谢娜问她是否会后悔这个选择,唐一菲说没什么好后悔的,她的人生也不是非要做到什么高度。

 

林志玲首谈婚后生活:理想的婚姻,根本与爱情无关  

 

而凌潇肃也说过唐一菲是非常讲义气的,无论什么时候,他都坚信这个女人会陪在他身边。

不管他们的过去如何,在他们身上,我没有看到热烈的爱情,却看到了夫妻之间最大的情义。两个人都为彼此付出和牺牲,并且毫无怨言。

林志玲首谈婚后生活,称理想的婚姻是一起面对不理想的日子。

林志玲是清醒的,也知道自己想要什么。或许你还是不看好他们的婚姻,但是林志玲根本不在意大众怎么看,她选择了就不畏流言。

林志玲首谈婚后生活:理想的婚姻,根本与爱情无关  

对于婚姻,她比谁都看得更通透,当你认为婚姻和爱情是一回事的时候,她明白婚姻是责任是义气,是一起面对生活的酸甜苦辣。

关于理想婚姻,每个人都有自己的答案,只是想提醒你们,所谓的理想不是轰轰烈烈,不是风花雪月,婚姻终究都要落实在平淡的生活中,比起令人称羡的甜蜜,互相扶持,共度难关的情义才更珍贵。

最稳固的夫妻关系,从来不是拥有多少爱情,而是两个人都能成为彼此的支柱,在岁月的长河中,手牵手一起走。

《亲密关系》中说:我们需要的是能鼓励我们超越自我的伴侣,我们在追寻的是能激发人生意义与方向,并在我们受到考验时,给与我们帮助的人际关系,这才是 灵魂关系 。

网友评论 >

诺基亚2720经典翻盖

上周,诺基亚手机官微预告,将有一款经典感翻盖手机将于今日官宣。如约,今天上午,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心