婚姻好不好,看脸就知道

将本文分享至:

楼上对门两家邻居,东户家里是做生意的,家里豪车好几辆。男人十天半月回家一次,女人啥也不干,每天打扮的漂漂亮亮的,做做美容,逛逛名店,开一辆红色跑车接送孩子。在一般人眼里,这个
楼上对门两家邻居,东户家里是做生意的,家里豪车好几辆。男人十天半月回家一次,女人啥也不干,每天打扮的漂漂亮亮的,做做美容,逛逛名店,开一辆红色跑车接送孩子。在一般人眼里,这个女人一定是幸福的,一定上辈子拯救了银河系才找这么个丈夫,不用上班看脸色,不用风吹日晒的接孩子。可当你仔细看她的脸色时就会发现,皮肤很好,看着白的发光,可挡不住粉脂下的蜡黄和疲惫的眼神。她也爱笑,可每次都笑的那么牵强,好像是皮笑肉不笑告诉别人我是幸福的,又像是向别人述说心里的委屈。后来听说,她丈夫在外边还有一个家,还有一个孩子,所以才不是天天回家的,因此,她得眼神才那么空洞,那么无助,可又不能改变什么。

西户,男人就是个小职员,女人专门在家带孩子。家里永远都是欢声笑语,大多数她家出门,都是男人抱着孩子,女人提着一个装着奶粉尿不湿的小包。男人看到谁都很热情打招呼,女人脸色白里透红,从来不抹脂粉,但就是看着每天都笑嘻嘻的,怎么看怎么舒服。站在那里,什么都不说,什么都不做,就会让人想到一个词:岁月静好。女人说起男人总是一脸幸福:他对我很好,工作很认真,做的一手好菜,每天下班回来总是帮我看孩子,让我多休息,半夜孩子闹也是他起来哄,她总说女人熬夜看的快 这也许就是女人最好的婚姻吧:我知道你的好,你理解我的累。

婚姻好不好,看脸就知道